Рецепт готовила
2017.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.06.17 в 00:31
Просмотров: 1973
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Наверное,название для пирога нескромное,но он и впрямь такой симпатичный получается, что на праздничный стол его вполне можно подать…Его секрет в интересной формовке. Начинка может быть и другой. Попробуйте!
Ингредиенты:
вода кипяченая | 6 ст. л. |
тесто | |
майонез провансаль | 4 ст. л. |
тесто | |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
тесто | |
яйцо куриное | 2 шт |
тесто | |
дрожжи живые | 25 г |
тесто | |
мука белая | 3 стак. |
может чуть больше | |
яблоки | 4 шт |
начинка | |
сахар коричневый | по вкусу |
начинка | |
орех грецкий молотый | по вкусу |
начинка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Рецепт теста у меня вот такой. Проверенный неоднократно. http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/drozhzhevoj-pirog-s-gribami
-
Шаг 2
2
Делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой примерно в 1.5 раза
Раскатываем лепешку диаметром 24 см.Вырезаем 3 кольца. Здесь на фото только два. Ещё одно забыла сфотографировать…Я для этого использовала разные по диаметру тарелки -
Шаг 3
3
Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше , чем верхняя.
-
Шаг 4
4
Вырезаем треугольные края , для удобства назовем их"лучи" . Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
-
Шаг 5
5
В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем дольки яблок,я добавила немного орехов.
- Шаг 6 6 Посыпаем коричневым сахаром. Начинаем формировать пирог.
- Шаг 7 7 Выкладываем сверху поочерёдно вырезанные кольца.
- Шаг 8 8 Вот так выглядит пирог на этом этапе.
- Шаг 9 9 “Лучи” загибаем поверх первого кольца . Далее методом плетения, один “луч” поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем “лучи”, но в обратном порядке (чтобы получился шахматный рисунок).
- Шаг 10 10 Вот так заплели пирожок.
- Шаг 11 11 Из оставшегося теста делаем украшение.помещаем их в середину пирога. Смазываем яйцом, выпекаем до золотистой корочки.
- Шаг 12 12 Даём “отдохнуть”. Приятного аппетита.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красавец какой получился яблочный. Отлично Танюш!!!!!!
Гали-на, спасибочки, Галя!
Гали-на, спасибочки, Галя!
Прекрасный пирог!
Елена Юровна, Леночка! Спасибо на добром слове!
Красавиц пирог! Танюш, ну ты рукодельница, сколько у тебя фантазии в оформлении пирогов!!!!
Elena777, спасибо,Леночка! да сейчас и фантазии-то особо не нужно.Глянешь,что вытворяют мастера,ахнешь!
Этот делала в виде круглого разборника с мармеладом.
Ой, тоже какой красавец, ровненький, аккуратненький. Супер, Танюш!!!!!!!
Красивые пироги Танюша! Один лучше другого!
Таня, что ни пирог, то чудо! Очень красивые, и вкусные наверняка!
Елена Юровна, спасибо большое за такую высокую оценку, Лена! тесто проверено, а остальное – дело техники!
Спасибо, девочки, за добрые слова!