Добавлен:
13.12.11 в 21:51
Просмотров: 6560
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте пирога с мясом
Изумительное тесто, и что самое главное не хлопотное. Начинка может быть капустной, мясной, грибной, куриной….лучше получается из этого теста несладкие пироги…
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
яйца свежие | 2 шт |
сахар | 3 ст. л. |
без горки | |
дрожжи сухие быстрые | 2 ст. л. |
растительное масло | 100 г |
мука белая высшего сорта | 6 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
мясо вареное | 300 г |
для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
для начинки | |
капуста белокочанная | 2 шт |
два листа небольших, для начинки | |
яйцо отварное | 1 шт |
для начинки | |
желток куриный | 1 шт |
для смазки | |
сметана | 0.5 ч. л. |
для смазки |
Приготовление пирога с мясом
- Шаг 1 1 Все продукты должны быть комнатной температуры. яйца растереть с сахаром, добавить молоко, соль, муку, смешанную с дрожжами. Вылить масло. все хорошо перемешать, накрыть пленкой и на ночь в холодильник.
- Шаг 2 2 мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренный на растительном масле лук, хорошо сваренные капустные листы, еще раз прокрутить все вместе.Начинка готова.
- Шаг 3 3 Вымесить хорошо тесто, дать немного постоять минут 30.. Смазать противень маргарином. Вложить 2\3 теста. сверху начинку, затем оставшееся тесто раскатать и выложить поверх начинки, Защипать края косичкой.
- Шаг 4 4 Желток взбить со сметаной и на кончик ножа сахар, смазать пирог. В центре сделать отверстие чтобы выходил пар.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50. Когда пирог готов, смазать его сверху сливочным маслом и накрыть бумажным полотенцем, пусть постоит.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пышненькое!
А еще из него пиццу здорово делать…пицца так пицца получается..уж поел так поел))
6 стаканов муки. Отредактировала: вместо молока сгущенного написала -мука, но в рецепте исправление модератор не внёс!