Пирог с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 13.12.11 в 21:51
Просмотров: 5467
3
от 4 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте пирога с мясом

Изумительное тесто, и что самое главное не хлопотное. Начинка может быть капустной, мясной, грибной, куриной….лучше получается из этого теста несладкие пироги…

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
яйца свежие 2 шт
сахар 3 ст. л.
без горки
дрожжи сухие быстрые 2 ст. л.
растительное масло 100 г
молоко сгушенное охлежденное 6 стак.
соль 0.5 ч. л.
мясо вареное 300 г
для начинки
лук репчатый 1 шт
для начинки
капуста белокочанная 2 шт
два листа небольших, для начинки
яйцо отварное 1 шт
для начинки
желток куриный 1 шт
для смазки
сметана 0.5 ч. л.
для смазки

Приготовление пирога с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога  с мясом: шаг 1
    1 Все продукты должны быть комнатной температуры. яйца растереть с сахаром, добавить молоко, соль, муку, смешанную с дрожжами. Вылить масло. все хорошо перемешать, накрыть пленкой и на ночь в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога  с мясом: шаг 2
    2 мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренный на растительном масле лук, хорошо сваренные капустные листы, еще раз прокрутить все вместе.Начинка готова.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога  с мясом: шаг 3
    3 Вымесить хорошо тесто, дать немного постоять минут 30.. Смазать противень маргарином. Вложить 2\3 теста. сверху начинку, затем оставшееся тесто раскатать и выложить поверх начинки, Защипать края косичкой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога  с мясом: шаг 4
    4 Желток взбить со сметаной и на кончик ножа сахар, смазать пирог. В центре сделать отверстие чтобы выходил пар.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога  с мясом: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50. Когда пирог готов, смазать его сверху сливочным маслом и накрыть бумажным полотенцем, пусть постоит.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Маша
13.12.11 в 23:15
Маша [Мастер шеф]

Пышненькое!

Татьяна и Эльза
15.12.11 в 15:18
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А еще из него пиццу здорово делать…пицца так пицца получается..уж поел так поел:-)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)