Добавлен:
10.11.11 в 17:40
Просмотров: 4718
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте пирога с мясной начинкой
Вдогонку соусу “Бешамель”, который выставила Инна здесь: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-beshamel, хочу поделиться ещё одним его применением.
Я обычно экспериментирую с начинкой для мясного пирога- доб. сладк. перчик, вяленые помидорки, шкварки, сыр, картошку…, всё вкусно, но эта начинка мне нравится очень- очень.
Тесто я делала дрожжевое на сметанке, но замечательно подойдёт тесто от Саши: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-testo
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | по вкусу |
мясо вареное | по вкусу |
у меня здесь мясо оставшееся от холодца: курица, говядина, свинина. | |
молоко | 200 г |
белое сухое вино | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
сыр | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Приготовление пирога с мясной начинкой
-
Шаг 1
1
Соус приготовить как здесь: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-beshamel, часть молока можно заменить вином. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать до полного растворения. Остудить.
Мясо измельчить ножом или порвать руками . Добавить измельченный укроп, щепотку прованских трав или хмели-сунели, соединить с соусом.
Для начинки можно просто куриное мясо (лучше бедра) отварить с пряностями и корешками. - Шаг 2 2 Тесто распластать руками или раскатать скалкой, выложить в форму, положить начинку, соединить края, защипать, оставив 1-2 дырочки.
-
Шаг 3
3
Оставить на 20-30минут прикрыв салфеткой.
-
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 190*С.
Смазать яйцом или желтком, или молоком и поставить выпекаться на 45-60 минут. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.
- Шаг 5 5 Готовый пирог остудить на решетке.
- Шаг 6 6 Если любите влажную начинку, влейте минут за 20 до конца выпечки грамм 50 бульона или не жирных сливок.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво. Обязательно в следующий раз попробую.
Хороший рецепт. Мои как раз так любят – мало теста и много мяса
ммм…… ооочень вкусно))))
Спасибо, девочки
очень очень вкусно беллисимо111