Пирог с мясной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.11 в 17:40
Просмотров: 3525
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пирога с мясной начинкой

Вдогонку соусу “Бешамель”, который выставила Инна здесь: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-beshamel, хочу поделиться ещё одним его применением.
Я обычно экспериментирую с начинкой для мясного пирога- доб. сладк. перчик, вяленые помидорки, шкварки, сыр, картошку…, всё вкусно, но эта начинка мне нравится очень- очень.
Тесто я делала дрожжевое на сметанке, но замечательно подойдёт тесто от Саши: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/drozhzhevoe-testo

Ингредиенты:

тесто дрожжевое по вкусу
мясо вареное по вкусу
у меня здесь мясо оставшееся от холодца: курица, говядина, свинина.
молоко 200 г
белое сухое вино 100 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст. л.
сыр 100 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
укроп по вкусу

Приготовление пирога с мясной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с мясной начинкой: шаг 1
    1 Соус приготовить как здесь: http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-beshamel, часть молока можно заменить вином. Снять с огня, добавить сыр и тщательно перемешать до полного растворения. Остудить.
    Мясо измельчить ножом или порвать руками . Добавить измельченный укроп, щепотку прованских трав или хмели-сунели, соединить с соусом.
    Для начинки можно просто куриное мясо (лучше бедра) отварить с пряностями и корешками.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с мясной начинкой: шаг 2
    2 Тесто распластать руками или раскатать скалкой, выложить в форму, положить начинку, соединить края, защипать, оставив 1-2 дырочки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с мясной начинкой: шаг 3
    3 Оставить на 20-30минут прикрыв салфеткой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с мясной начинкой: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 190*С.
    Смазать яйцом или желтком, или молоком и поставить выпекаться на 45-60 минут. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с мясной начинкой: шаг 5
    5 Готовый пирог остудить на решетке.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с мясной начинкой: шаг 6
    6 Если любите влажную начинку, влейте минут за 20 до конца выпечки грамм 50 бульона или не жирных сливок.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пантера
10.11.11 в 18:08
Пантера [Су́-шеф]

Очень красиво. Обязательно в следующий раз попробую.

mysj19
10.11.11 в 18:59
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Хороший рецепт. Мои как раз так любят – мало теста и много мяса:-)

Танюшка
10.11.11 в 23:19
Танюшка [Шеф-повар]

ммм…… ооочень вкусно))))

Таня
12.11.11 в 13:56
Таня [Шеф-повар]

Спасибо, девочки :-)

svetlana
20.03.12 в 20:23
svetlana [Дебютант]

очень очень вкусно беллисимо111

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте