Пирог с абрикосами из прованса

Thumb
Рецепт готовила
Pinky
[Ше́ф-де-парти́]
2013.09.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.07.12 в 01:33
Просмотров: 4299
76
от 21 кулинара
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте пирога с абрикосами из прованса

Ну ооочень вкусный, лёгкий и ароматный пирог из абрикос которых сейчас просто море)))))

Ингредиенты:

мука 300 г
сахарная пудра 100 г
желток 1 шт
масло сливочное 200 г
соль 0.4 ч. л.
абрикосы свежие по вкусу
у меня ушло около 600 гр.
сахар 50 г
яйцо 1 шт
сливки 50 мл
я брала 30%
миндаль 50 г
джем абрикосовый по вкусу

Приготовление пирога с абрикосами из прованса

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 1
    1 готовим песочное тесто: просеиваем муку, делаем углубление, добавляем туда пудру, масло, соль и желток….
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 2
    2 сперва вилкой разминаем все ингредиенты до получения крошки, затем быстро руками замешиваем гладкое тесто…
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 3
    3 формируем из теста шар, заворачиваем его в фальгу и отправляем в холодильник на час…
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 4
    4 через час руками разминаем тесто по форме для пая
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 5
    5 застилаем тесто пергаментом, засыпаем фасолью или горохом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин…
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 6
    6 тем временем готовим заливку: взбиваем до консистенции жидкой сметаны яйцо, сахар и сливки…
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 7
    7 форму достаем из духовки, убираем горох и пергамент, выкладываем половинки абрикос в один слой.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 8
    8 заливаем заливкой и отправляем в духовку при 190 градусах на 20 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 9
    9 тем временем крупно рубим миндаль…
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 10
    10 через 20 минут посыпаем пирог миндалём и отправляем опять в духовку ещё на 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с абрикосами из прованса: шаг 11
    11 готовый пирог ещё горячим смазываем джемом или вареньем, даём остыть))))
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 10 ↑
Valentina
30.07.12 в 17:05
Valentina [Шеф-повар]

Я думаю поход на море надо было внести в рецепт отдельным шагом! :-D Твой пирог так и излучает солнышко :-) ;-)

Танюшка
30.07.12 в 22:22
Танюшка [Мастер шеф]

Valentina, хорошая идея)))) это замечательно, когда полезное совмещается с приятным)))

supergi
30.07.12 в 17:40
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусный пирог! Прям чувствую, как он тает во рту! :-)

Танюшка
30.07.12 в 22:23
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, Спасибо!!! да, он оооочень нежный)))

Leka
30.07.12 в 20:52
Leka [Король кулинарии]

Вкусненький пирог!

Танюшка
30.07.12 в 22:23
Танюшка [Мастер шеф]

Leka, угощайтесь)

Helen
30.07.12 в 22:38
Helen [Шеф-повар]

Класс!

Пользователь удален
31.07.12 в 15:48
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень аппетитно выглядит=)

Ane4ka
31.07.12 в 16:39
Ane4ka [Мастер шеф]

да, аппетитный;-)

Танюшка
31.07.12 в 22:54
Танюшка [Мастер шеф]

угощайтесь, девочки)))

Pinky
12.09.13 в 09:08
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Абрикос у меня не было, зато нужно было пристроить персики. А сверху смазала абрикосовым джемом. Мы были просто в восторге! Теперь это мой самый лю…

Pinky
12.09.13 в 09:09
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Елена Юровна
01.09.16 в 11:33
Елена Юровна [Король кулинарии]

какая красота и вкусно наверняка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)