Рецепт готовила
2013.09.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.07.12 в 01:33
Просмотров: 4309
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте пирога с абрикосами из прованса
Ну ооочень вкусный, лёгкий и ароматный пирог из абрикос которых сейчас просто море)))))
Ингредиенты:
мука | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
желток | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | 0.4 ч. л. |
абрикосы свежие | по вкусу |
у меня ушло около 600 гр. | |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
сливки | 50 мл |
я брала 30% | |
миндаль | 50 г |
джем абрикосовый | по вкусу |
Приготовление пирога с абрикосами из прованса
- Шаг 1 1 готовим песочное тесто: просеиваем муку, делаем углубление, добавляем туда пудру, масло, соль и желток….
- Шаг 2 2 сперва вилкой разминаем все ингредиенты до получения крошки, затем быстро руками замешиваем гладкое тесто…
- Шаг 3 3 формируем из теста шар, заворачиваем его в фальгу и отправляем в холодильник на час…
- Шаг 4 4 через час руками разминаем тесто по форме для пая
- Шаг 5 5 застилаем тесто пергаментом, засыпаем фасолью или горохом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин…
- Шаг 6 6 тем временем готовим заливку: взбиваем до консистенции жидкой сметаны яйцо, сахар и сливки…
- Шаг 7 7 форму достаем из духовки, убираем горох и пергамент, выкладываем половинки абрикос в один слой.
- Шаг 8 8 заливаем заливкой и отправляем в духовку при 190 градусах на 20 мин.
- Шаг 9 9 тем временем крупно рубим миндаль…
- Шаг 10 10 через 20 минут посыпаем пирог миндалём и отправляем опять в духовку ещё на 10 минут.
- Шаг 11 11 готовый пирог ещё горячим смазываем джемом или вареньем, даём остыть))))
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я думаю поход на море надо было внести в рецепт отдельным шагом! Твой пирог так и излучает солнышко
Valentina, хорошая идея)))) это замечательно, когда полезное совмещается с приятным)))
Очень вкусный пирог! Прям чувствую, как он тает во рту!
supergi, Спасибо!!! да, он оооочень нежный)))
Вкусненький пирог!
Leka, угощайтесь)
Класс!
Очень аппетитно выглядит=)
да, аппетитный
угощайтесь, девочки)))
Абрикос у меня не было, зато нужно было пристроить персики. А сверху смазала абрикосовым джемом. Мы были просто в восторге! Теперь это мой самый лю…
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
какая красота и вкусно наверняка!