Рецепт готовила
2017.07.07
Рецепт готовила
2016.06.12
Рецепт готовила
2015.09.23
Рецепт готовила
2015.09.08
Рецепт готовила
2014.06.10
Рецепт готовила
2013.07.29
Рецепт готовила
2013.07.24
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
22.07.13 в 21:43
Просмотров: 5094
На кухне у: 45
Приготовили: 7
О рецепте пирога с абрикосами
Рецепт, когда не стоит выбирать: вкус или время – и быстро, и вкусно!!! Захотелось быстрой выпечки к чаю. После консервирования варенья из абрикос решила, что не испечь пирог из свежих – преступление! )))
Приготовление пирога с абрикосами
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
- Шаг 2 2 Муку смешать с сахаром и содой.
- Шаг 3 3 Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
- Шаг 4 4 Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
- Шаг 5 5 все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
-
Шаг 6
6
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24. -
Шаг 7
7
Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Доедаю свой яблочный “Топленое молоко” и готовлю этот со сливой, а уже со следующего понедельника обязательно начну худеть
Татьяна и Эльза, понедельник – великий день!!!! А еще – первое число (любого месяца) И Новый год!
Красота и вкуснота! Надо пробовать, худеть и правда некогда!
Ptaxa12,
нежная выпечка!!! Делаю такие пироги и с клубникой, и с малиной, и со сливой… вообщем по сезону!!!
Юличка, мы тут дружно решили, что сейчас пришла пора слив!!! Согласна с Вами: для этого пирога хороши любые фрукты и ягоды.
Я опять испекла этот чудо-пирожок!Уж очень мне он понравился.Только на этот раз как и положено с абрикосами)))Огромнейшее спасибо)))
Ekaterina, Вы выпекали в длинной кексовой форме? Он так смотрится гораздо лучше!!! Как всегда – здорово!!!
Да в ней.Вот только не пойму почему у меня середина лопается((Но главное,что на вкус это не повлияло)
Ekaterina, может быть это из-за того, что слой теста становится толще. По сути – это и есть уже кекс. А у кексов часто верхушка лопается.
К вечернему чаю сделала для мужа сюрприз!Но вот до сезона абрикос ещё далековато,поэтому пришлось обойтись вишней и красной смородиной с нашего уча…
Alunechka, хороший сюрприз получился!!!
А у нас только-только вишня спеет…. Впереди период наслаждения!!!
А вы делаете с другими фруктами или ягодами этот пирог?
конечно!!! Все зависит от сезона или сильного желания – в этом случае есть замороженные. Чаще, конечно, использую что-то “мясистое”: слива, яблоко, персики… Можно ассорти сделать.
Остаток, который дожил до фото) Очень вкусно!
Natalo4kа, самые приятные отзывы, когда понимаешь, что уже вдогонку делают фото, а рецепт улетает… Спасибо большое!!!
Я делала со сливой. Пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Елена Юровна, очень рада, что пирог понравился. А с наполнением, конечно, можно экспериментировать. Спасибо за отзыв!
А теперь с абрикосами свежими!
как приятно Ваше постоянство . Да, уже можно со свежими фруктами и ягодами выпечку готовить.
Отличный пирог!
Одно слово – ВКУСНЯТИНА!