Пирог с абрикосами

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2015.09.23
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.09.08
Thumb
Рецепт готовила
Alunechka
[Эскулерье́]
2014.06.10
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.07.29
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.07.24
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 22.07.13 в 21:43
Просмотров: 3795
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 6

О рецепте пирога с абрикосами

Рецепт, когда не стоит выбирать: вкус или время – и быстро, и вкусно!!! Захотелось быстрой выпечки к чаю. После консервирования варенья из абрикос решила, что не испечь пирог из свежих – преступление! )))

Ингредиенты:

сливочное масло 130 г
сахар 8 ст. л.
мука 190 г
сода 0.5 ч. л.
я добавила 1 ч.л. разрыхлителя
яйца 3 шт
молок 3 ст. л.
соль 1 щеп.

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 2
    2 Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 3
    3 Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 4
    4 Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 5
    5 все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 6
    6 Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с абрикосами: шаг 7
    7 Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 14 ↑
Обръжьнаіа
24.07.13 в 21:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

быстро, вкусно, легко, из подручных продуктов – шедевр!

Aliska
24.07.13 в 22:06
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо! Это так! ;-)

Татьяна и Эльза
25.07.13 в 09:40
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Доедаю свой яблочный “Топленое молоко” и готовлю этот со сливой, а уже со следующего понедельника обязательно начну худеть :-)

Aliska
25.07.13 в 12:54
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, понедельник – великий день!!!! А еще – первое число (любого месяца) И Новый год! :-)

Ptaxa12
26.07.13 в 09:55
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Красота и вкуснота! Надо пробовать, худеть и правда некогда!

Aliska
26.07.13 в 10:17
Aliska [Король кулинарии]

Ptaxa12, :-D

Юличка
26.07.13 в 13:54
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

нежная выпечка!!! Делаю такие пироги и с клубникой, и с малиной, и со сливой… вообщем по сезону!!!

Aliska
26.07.13 в 14:46
Aliska [Король кулинарии]

Юличка, мы тут дружно решили, что сейчас пришла пора слив!!! Согласна с Вами: для этого пирога хороши любые фрукты и ягоды.

Ekaterina
29.07.13 в 16:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Я опять испекла этот чудо-пирожок!Уж очень мне он понравился.Только на этот раз как и положено с абрикосами)))Огромнейшее спасибо)))

Aliska
29.07.13 в 17:56
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, Вы выпекали в длинной кексовой форме? Он так смотрится гораздо лучше!!! Как всегда – здорово!!!

Ekaterina
29.07.13 в 19:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Да в ней.Вот только не пойму почему у меня середина лопается((Но главное,что на вкус это не повлияло)

Aliska
29.07.13 в 21:06
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, может быть это из-за того, что слой теста становится толще. По сути – это и есть уже кекс. А у кексов часто верхушка лопается.

Alunechka
10.06.14 в 21:01
Alunechka [Эскулерье́]

К вечернему чаю сделала для мужа сюрприз!Но вот до сезона абрикос ещё далековато,поэтому пришлось обойтись вишней и красной смородиной с нашего уча…

Aliska
10.06.14 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Alunechka, хороший сюрприз получился!!!
А у нас только-только вишня спеет…. Впереди период наслаждения!!!

Alunechka
11.06.14 в 11:49
Alunechka [Эскулерье́]

А вы делаете с другими фруктами или ягодами этот пирог?

Aliska
11.06.14 в 15:10
Aliska [Король кулинарии]

конечно!!! Все зависит от сезона или сильного желания – в этом случае есть замороженные. Чаще, конечно, использую что-то “мясистое”: слива, яблоко, персики… Можно ассорти сделать.

Natalo4ka
08.09.15 в 18:24
Natalo4ka [Шеф-повар]

Остаток, который дожил до фото) Очень вкусно!

Aliska
08.09.15 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4kа, самые приятные отзывы, когда понимаешь, что уже вдогонку делают фото, а рецепт улетает… Спасибо большое!!!

Елена Юровна
23.09.15 в 18:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я делала со сливой. Пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!

Aliska
24.09.15 в 23:33
Aliska [Король кулинарии]

Елена Юровна, очень рада, что пирог понравился. А с наполнением, конечно, можно экспериментировать. Спасибо за отзыв!

Елена Юровна
12.06.16 в 17:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

А теперь с абрикосами свежими!

Aliska
12.06.16 в 20:02
Aliska [Король кулинарии]

как приятно Ваше постоянство :-D. Да, уже можно со свежими фруктами и ягодами выпечку готовить.

Галча
13.06.16 в 18:42
Галча [Шеф-повар]

Отличный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте