Пирог "Перина из яблок"

Второе название:

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.08.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.07.13 в 18:38
Просмотров: 9699
68
от 17 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога из дрожжевого теста

Необыкновенно простой пирог в приготовлении и очень неожиданный по вкусу. За основу взяла рецепт на сайте Поваренок.

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
упаковка готового
яблоки 450 г
корица 0.5 ч. л.
сметана 3 ст. л.
яйца 2 шт
сахар 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 1
    1 Смешать сахар с крахмалом. Взбить венчиком яйца с сахарной смесью до его растворения.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 2
    2 Добавить сметану – перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 3
    3 В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями: тесто рвем кусочками и устилаем дно, затем очищенные и нарезанные кубиками яблоки, смешанные с корицей, и так по очерели – 4 слоя теста и 3 слоя яблок.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 4
    4 Сверху залить все яичной смесью. она протекает до самого донышка. выпекать при 180 градусах примерно час.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 5
    5 У меня случился конфуз. Я вытащила пирог раньше времени, накрыла форму тарелкой и перевернула, так чтобы пирог оказался на ней. Средние слои были явно не готовы. В обратном порядке поместила пирог в форму и продолжила его выпечку, как видите по картинке – он не испугался и не опал – прекрасно дропекся еще в течении 25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 6
    6 Посыпать щедро сверху сахарной пудрой. В оригинальном рецепте указано – “сахар по вкусу”, у меня были сладкие яблоки и я решила что 1 ложки достаточно. В общем моим домочадцам понравился именно этот не сильно сладкий вариант.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 7
    7 Вот так пирог выглядит в разрезе. Ему надо дать хорошо остыть, так как слоеное тесто в горячем виде режется не очень красиво.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста: шаг 8
    8 Возможен и такой вариант подачи со свежей смородиной тертой с сахаром. Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
TatyCyprus
22.07.13 в 18:47
TatyCyprus [Король кулинарии]

Выглядит очень пышненько!

Aliska
22.07.13 в 19:34
Aliska [Король кулинарии]

Это что-то невероятное… Никогда бы в голову не пришло ТАКОЕ сотворить со слоеным тестом! :-) Это делать лучше именно в “кольце” или можно и в обычной форме ( я серединку переживаю: пропечется или нет)?

Татьяна и Эльза
23.07.13 в 11:01
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

В кольце наряднее – и для любителей влажной выпечки – отлично, особенно, на другой день из холодильника – режется как масло. Но я для себя сделала вывод – еще один эксперимент проведу плоской форме – два слоя теста и в средине яблоки, думаю слоеность теста будет в большем выигрыше и пропечется на 100 %. Потом выберу, какой вариант лучше.

Екатерина
23.07.13 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Беру себе!

Татьяна и Эльза
23.07.13 в 11:01
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На здоровье, удачи!

Обръжьнаіа
24.07.13 в 21:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

вообще!!!
неожиданно и очень интересно!

VIK
28.07.13 в 00:42
VIK [Шеф-повар]

о, спасибо за этот рецепт!! я у себя в жж затеяла проект – 25 экспресс-рецептов из покупного слоёного теста, обязательно приготовлю, такого ещё не видела!

tanu6kin21
09.08.13 в 11:47
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Вчера вечером испекла. Муж пока не пробовал (вернее, я ушла на работу раньше, чем он попробовал), на работе пирог получил отличную оценку. Мне очень понравилось, что там много яблок, тесто их вкус не забивает. Яблочки у меня были кисленькие, поэтому и вкус пирога с лёгкой приятной кислинкой. А готовить-то как быстро! Время уходит только на обработку яблок. Спасибо за чудесную идею!

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 10:02
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

На здоровье!!! А что Сережа сказал?

tanu6kin21
11.08.13 в 15:46
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Сказал – великолепный пирог! Сейчас Татен в духовку ставить буду. День строителя, однако, надо мужа побаловать;-)

Наталья2506
11.08.13 в 13:38
Наталья2506 [Коми́]

Забираю.

VIK
13.08.13 в 21:27
VIK [Шеф-повар]

Татьян, пирог, конечно, интересный и действительно вкусный, но для меня тяжеловат – всё-таки дрожжевое тесто…
а так да – простой и необычный, сп…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)