Второе название:
Пирог с консервированными персиками
Рецепт готовила
2014.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.12.12 в 20:05
Просмотров: 7624
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте пирога с консервированными персиками
Давно хотела познакомить вас с любимым пирогом.Пеку его не часто,но на Новый Год самое то !
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
просеять | |
сахар-песок | 200 г |
+ 3 ст.л. в заливку | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мак | 75 г |
в тесто | |
ванилин | по вкусу |
в тесто | |
яйцо | 2 шт |
в тесто | |
масло сливочное или маргарин | 150 г |
в тесто | |
молоко | 100 мл |
в тесто | |
персики консервированные | 1 шт |
большая банка | |
мед | 2 ст. л. |
для заливки | |
сливки | 3 ст. л. |
10% для заливки | |
семечки подсолнечника очищенные | 100 г |
для заливки |
Приготовление пирога с консервированными персиками
- Шаг 1 1 В отдельную емкость просеять муку…
- Шаг 2 2 Добавить сахар,разрыхлитель и ванилин,перемешать…
- Шаг 3 3 В отдельной посуде смешать растопленный маргарин,молоко и яйца…
- Шаг 4 4 Жидкую часть теста добавить в сухую,перемешать и выложить мак…
- Шаг 5 5 Все тщательно перемешать…
- Шаг 6 6 Разъемную форму (у меня 26 см) смазать маслом и переложить тесто…Выпекать 25 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 7 7 Половинки персиков переложить в сито,дать стечь сиропу…
- Шаг 8 8 Персики нарезать на дольки…
- Шаг 9 9 В маленькой кастрюльке смешать мед,сахар и сливки.Нагревать,помешивая,пока сахар не растворится…
- Шаг 10 10 Добавить семечки…
- Шаг 11 11 Уваривать ,помешивая,минут 5-7…
- Шаг 12 12 Достать корж из духовки и немного остудить…
- Шаг 13 13 По краю коржа выложить персики,немного внахлест,как лепестки,а середку заполнить заливкой.Вернуть пирог в духовку…
- Шаг 14 14 Допечь 20 минут при тех же 180 гр.Пирог готов ! Дать ему остыть в форме,а потом аккуратно снять бортики…
- Шаг 15 15 Сейчас будем пробу снимать…Могу добавить,что семечки по вкусу,как козинаки,а тесто с маком вкуснейшее !
- Шаг 16 16 Приятного аппетита !
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
о! какая красота и вкуснота!
VIK, это замечательный пирог ! Очень прост в приготовлении и красив на столе…И вкусный !
Класс! Хотя я мак не люблю, но идея очень понравилась!
Mamaya201 так можно без мака.Можно кунжут в тесто добавить или вобще ничего…
Как же здорово!Мне очень нравится!
Екатерина, спасибочки !
Красивый пирог!!
бабо, и вкусный !
Какая красота… Настоящий подсолнух!
Вкусный и необычный пирог!