Добавлен:
27.12.12 в 21:45
Просмотров: 3534
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте хлеба с орехами и изюмом
Очень люблю хлеб с изюмом и орехами. Можно еще и с сушеной клюквой и семечками))) Я нашла этот рецепт хлеба в интернете. Немного его изменила. Хлеб очень понравился всем домашним и его быстренько сьели. Даже мой привередливый супруг был в восторге! Корочка была хрустящей даже на следующий день.
Ингредиенты:
хлебная мука | 3 стак. |
изюм | 0.5 стак. |
соль | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
грецкие орехи | 0.5 стак. |
вода теплая | 1.5 стак. |
дрожжи сухие | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовление хлеба с орехами и изюмом
- Шаг 1 1 Смешать муку, дрожжи, изюм, порезанные орехи, соль, корицу и перец. Я брала свежие дрожжи(20 грамм) и предварительно развела их в 2-х ложках теплого молока и дала постоять 20 минут.
- Шаг 2 2 Влить воду и перемешать. Тесто должно быть липким. Если оно не липкое, добавьте еще немного воды. В оригинальном рецепте тесто должно подходить при комнатной температуре до образования пузырей и пока не увеличится в два раза ~ 12-18 часов. Мне хотелось быстрее и я поставила тесто в тепло на 2 часа. Когда тесто увеличилось в два раза обмяла и поставила еще на час. Осторожно ткнуть тесто пальцем и если оно держит форму, то готово. Если тесто возвращается в прежнюю форму то дать еще постоять.
- Шаг 3 3 Затем я разделила тесто на две части и уложила в прямоугольную форму. Отставила подходить еще на 30 минут и потом в духовку на 30-35 минут. У меня получилось два небольших кирпичика. Дать остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый хлебушек!
Хороший хлебушек! надо попробововать. я раньше делала в хлебопечке всё время. сейчас хлебопечки у меня временно нет, а вдуховке вроде как возни много… но скучаю по домашнему хлебушку…
Замечательныйхлебушек !
Интересный хлебушек!!
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, девочки)))