Пирог "малиново - шоколадная фантазия"

Второе название:

Пирог с малиново-шоколадной заливкой

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.14 в 19:44
Просмотров: 1005
35
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте пирога с малиново-шоколадной заливкой

Захотелось чего-нибудь необыкновенно сладенького, вкусного и ароматного. Что может быть лучше домашнего сладкого пирога?
В очередной раз меня выручил рецепт теста Ирины Царапкиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec , а начинка – плод моей бурной весенней фантазии)))

Ингредиенты:

тесто пресное 0.5 шт
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec
сметана 100 г
20%
сахарная пудра 30 г
Регулировать по вкусу
корица молотая 0.5 ч. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
малина замороженная 200 г
Или свежая. Или не малина)))
шоколад белый 100 г
Плитка
Шоколад черный или молочный 100 г
Плитка
Кондитерская посыпка по вкусу
При желании

Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 1
    1 Приготовить пресное тесто по рецепту Ирины Царапкиной http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/presnoe-testo-na-smetane-po-receptu-e-molohovec . Я готовила половину порции, только сахара положила ложку, так как пирог сладкий.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 2
    2 Пока тесто отдыхает, можно не спеша приготовить начинку.
    Блендером перемешать сметану, пудру. крахмал и корицу.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 3
    3 Добавить замороженную малину.
    Можно использовать другие мороженые ягоды (клубнику, например), а в сезон отлично пойдут свежие).
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 4
    4 Всё пюрировать до однородной массы. Попробовать на сладость, при необходимости добавить пудры, промешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 5
    5 Форму смазать маслом. присыпать мукой. Тесто разровнять руками, смоченными в воде.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 6
    6 Выложить начинку, равномерно распределить. Начинки много, поэтому нужно осторожно разровнять, чтобы она не потекла на края (будет гореть).
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 7
    7 Выложить шоколад. Можно выложить дольками, или порубить ножом, или натереть на терке и выложить узором (инь – янь или на Ваш вкус).
    В этот раз я купила пористый шоколад и очень ошиблась. он не расплавился, в отличии от классического белого и черного шоколада Россия (Восторг и Российский или Блаженство), а осел непонятным образом, и белый потемнел. Зато получились интересные крупинки)))
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 8
    8 Пространство между шоколадом можно заполнить кондитерской посыпкой.
    Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания теста (около 25 минут).
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с малиново-шоколадной заливкой: шаг 9
    9 Пирог вкусный как горячий, так и холодный.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
marusik02
11.04.14 в 20:56
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво!

Обръжьнаіа
11.04.14 в 23:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, спасибо!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 21:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошная начинка. Ребенок будет в восторге. Спасибо фантазию. Звездочки завтра.

Обръжьнаіа
11.04.14 в 23:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо большое – и на здоровье! Надеюсь, малышу понравится. Начинка очень яркая на вкус.

Tatyana Smetanina
11.04.14 в 22:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В кулинарии лучше не использовать пористый шоколад!Нужно попробовать вашу начинку с Хрущёвским тестом. Беру!

Обръжьнаіа
11.04.14 в 23:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да уж, я его теперь боюсь есть, так странно он себя повел)))) На вкус не пострадало, но структура… Хотя, по правде говоря, с пористым шоколадная часть мне излишне сладкой показалась. Просто не было в магазине белого шоколада обычного, вот и поэкспериментировала)))
Надеюсь, начинка Вам понравится))) На дрожжевом тесте должно быть вкусно. крахмал сразу схватывает заливку и тесто выходит не клеклое)))

Tancheggg
11.04.14 в 23:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Торт подходит для детского праздника, что-то невероятно красивое!

Обръжьнаіа
11.04.14 в 23:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо большое! Деткам уж точно понравится, теста мало, а начинка очень яркая на вкус))))) А еще он очень быстро готовится, только полчасика нужно тесту полежать, а “активной” готовки минут на двадцать от силы)))

Шахзода
11.04.14 в 23:47
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

аппетитная фантазия получилась!

Обръжьнаіа
12.04.14 в 16:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Шахзода, спасибо!)) фантазии – они такие))))))))

Екатерина
14.04.14 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Какой он красивый!

Обръжьнаіа
14.04.14 в 17:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо! Очень яркий получился пирог)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте