Песочный пирог с тыквой

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.13 в 16:09
Просмотров: 2326
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте песочного пирога с капустой

prostotanya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
яйца куриные 1.5 г
1 белок оставить на потом
сахар 50 г
мука 2 стак.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванилин по вкусу
цедра апельсина по вкусу
тыква 400 г
начинка
яблоки 2 шт
апельсин 1 шт
изюм без косточек по вкусу
сахар 75 г
масло сливочное 100 г
корица молотая по вкусу

Приготовление песочного пирога с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирога с капустой: шаг 1
    1 Порубить ножом масло с мукой и сахаром до образования крошки,
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирога с капустой: шаг 2
    2 добавить яйцо, сметану,разрыхлитель, ванилин, цедру и вымесить тесто.Положить его на 40 минут в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирога с капустой: шаг 3
    3 Для начинки распустить на сковороде масло,добавить сахар, натёртую на тёрке тыкву и тушить 10-15 минут,затем положить порезанные яблоки,апельсин сухофрукты и тушить до выпаривания сока.Остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирога с капустой: шаг 4
    4 Тесто распределить по форме,сделав бортики,часть отложив для решётки.Положить начинку,сделать решётку из полосок (я использовала нож для пиццы),смазать пирог белком,взбитым с 1 ст.л. сахара. Выпечь до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
VIK
01.12.13 в 19:48
VIK [Шеф-повар]

очень люблю решётку в качестве украшения пирогов!

М@рия
01.12.13 в 20:00
М@рия [Шеф-повар]

Решёточка на пирогах – это так по-домашнему ;-) Думаю и пирог вкусный…

prostotanya
01.12.13 в 22:06
prostotanya [Мастер шеф]

Согласна!!!! Решёточка придаёт уют пирогу.Спасибо за отзывы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте