Яблочный самбук

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.14 в 20:43
Просмотров: 2686
36
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте яблочного самбука

Самбук – это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Ингредиенты:

Яблоки 1 кг
Сахар 150 г
Белок яичный 4 шт
Желатин 10 г
вода 150 мл

Приготовление яблочного самбука

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного самбука: шаг 1
    1 Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного самбука: шаг 2
    2 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного самбука: шаг 3
    3 Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного самбука: шаг 4
    4 Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного самбука: шаг 5
    5 Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного самбука: шаг 6
    6 Отделить белки от желтка.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного самбука: шаг 7
    7 Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного самбука: шаг 8
    8 Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного самбука: шаг 9
    9 Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного самбука: шаг 10
    10 В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного самбука: шаг 11
    11 Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного самбука: шаг 12
    12 Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
marusik02
04.02.14 в 21:24
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно! Звезды завтра!

Величанская
05.02.14 в 09:16
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Большое спасибо!

М@рия
04.02.14 в 22:36
М@рия [Шеф-повар]

Как раз собиралась на выходных приготовить :-) А яблочки лучше целыми запекать. Так они цвет не поменяют и самбук получится белоснежный ;-)

Величанская
05.02.14 в 09:17
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, спасибо! Учту совет, но мне кажется, все равно белоснежным не получится, яблочки темнеют на этапе превращения их в пюре.

Екатерина
05.02.14 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Величанская
05.02.14 в 10:29
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Aliska
05.02.14 в 18:55
Aliska [Король кулинарии]

Ой, знаю такую вкусную штуку!!!! Готовила летом. И из айвы подобное делают. Тоже вкусно!!!!

Величанская
06.02.14 в 08:13
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Я готовила первый раз, теперь буду чаще, очень понравился десертик, буду эксперементировать, попробую и с айвой в том числе)))

Обръжьнаіа
05.02.14 в 22:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая вкуснотень)))))))
интересная штучка для отделения белков)))))

Величанская
06.02.14 в 08:14
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо! да, штучка очень полезная в хозяйстве

Masha Volgina
06.02.14 в 14:19
Masha Volgina [Мастер шеф]

Должно быть вкусно, ни чего подобного не встречала! рецептик беру, спасибо))

Величанская
06.02.14 в 14:25
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Маша, очень вкусно! Воздушный и нежный

marusik02
10.02.14 в 11:42
marusik02 [Шеф-повар]

Елена, хотела добавить, что Вы всегда красиво стоите фото-композицию, у Вас бы поучиться!

Величанская
10.02.14 в 15:38
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте