Песочно-миндальный пирог со сливами

по этому рецепту
Добавлен: 01.09.13 в 12:02
Просмотров: 2943
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте песочного пирога со сливами

Вкусная песочная-миндально основа и влажная начинка из творога с миндалем и сливами.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
сахар 90 г
яйцо 1 шт
мука 250 г
миндаль 30 г
соль 1 щеп.
разрыхлитель 1 ч. л.
творожного сыра 100 г
у меня 5% творог. В начинку
сахар 120 г
начинка. Можно меньше.
яйцо 1 шт
начинка
миндаль 50 г
начинка
масло сливочное 20 г
начинка
крахмал 1 ст. л.
начинка
ваниль 1 шт
пакетик (я положила меньше)
джем абрикосовый 2 ст. л.
начинка
слива свежая 700 г
начинка

Приготовление песочного пирога со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 1
    1 Для теста миндаль перемолоть в муку (я – в кофемолке). Смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью:
  • Шаг 2
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 2
    2 Влить растопленное сливочное масло
  • Шаг 3
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 3
    3 и перетереть тесто между руками до образования крошки:
  • Шаг 4
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 4
    4 Вбить яйцо и быстро замесить тесто
  • Шаг 5
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 5
    5 Распределить руками по дну и стенкам смазанной формы. Поместить в холодильник
  • Шаг 6
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 6
    6 Для крема миндаль смолоть в муку. Смешать с сахаром, крахмалом и ванилью
  • Шаг 7
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 7
    7 Добавить яйцо, творожный сыр, мягкое масло и хорошо взбить
  • Шаг 8
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 8
    8 Крем равномерно распределить по тестяной выемке
  • Шаг 9
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 9
    9 Сверху воткнуть бочком разрезанные на 4 части сливы без косточек
  • Шаг 10
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 10
    10 Сверху смазать абрикосовым джемом. В оригинальном рецепте это нужно делать на уже готовом горячем пироге. Но я хотела, чтобы джем запекся!
  • Шаг 11
    Приготовление песочного пирога со сливами: шаг 11
    11 Поместить в духовку при 170 градусах на час (возможно и больше).

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
TatyCyprus
01.09.13 в 13:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Такой красивый, солнышко!

Aliska
01.09.13 в 14:32
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо!

Juliett
01.09.13 в 21:06
Juliett [Шеф-повар]

Аппетитный,забрала в коллекцию) Спасибо за рецепт!

Aliska
01.09.13 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, на здоровье!!! Пробуйте!

VIK
01.09.13 в 23:03
VIK [Шеф-повар]

какой красивый! мне даже не важно, что внутри, если сверху такая красота :-)

Aliska
01.09.13 в 23:35
Aliska [Король кулинарии]

VIK, тогда используй как идею для разных пирогов ;-)

VIK
02.09.13 в 09:22
VIK [Шеф-повар]

Aliska, первым делом подумала!! груш целый пакет… :-)

Aliska
02.09.13 в 20:47
Aliska [Король кулинарии]

VIK, во! Все в дело надо!

Masha Volgina
02.09.13 в 07:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красота невероятная!

Екатерина
02.09.13 в 09:27
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как красиво!

Aliska
02.09.13 в 20:48
Aliska [Король кулинарии]

да, да! Я помню о твоих эстетических наклонностях ;-). Спасибо, Катюш!

Екатерина
03.09.13 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Да какие там наклонности!Я просто совершенно не умею красиво подавать и фотографировать блюда,поэтому всегда восхищаюсь красотой)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)