Добавлен:
01.09.13 в 12:02
Просмотров: 4795
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте песочного пирога со сливами
Вкусная песочная-миндально основа и влажная начинка из творога с миндалем и сливами.
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
сахар | 90 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 250 г |
миндаль | 30 г |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
творожного сыра | 100 г |
у меня 5% творог. В начинку | |
сахар | 120 г |
начинка. Можно меньше. | |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
миндаль | 50 г |
начинка | |
масло сливочное | 20 г |
начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
начинка | |
ваниль | 1 шт |
пакетик (я положила меньше) | |
джем абрикосовый | 2 ст. л. |
начинка | |
слива свежая | 700 г |
начинка |
Приготовление песочного пирога со сливами
- Шаг 1 1 Для теста миндаль перемолоть в муку (я – в кофемолке). Смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью:
- Шаг 2 2 Влить растопленное сливочное масло
- Шаг 3 3 и перетереть тесто между руками до образования крошки:
- Шаг 4 4 Вбить яйцо и быстро замесить тесто
- Шаг 5 5 Распределить руками по дну и стенкам смазанной формы. Поместить в холодильник
- Шаг 6 6 Для крема миндаль смолоть в муку. Смешать с сахаром, крахмалом и ванилью
- Шаг 7 7 Добавить яйцо, творожный сыр, мягкое масло и хорошо взбить
- Шаг 8 8 Крем равномерно распределить по тестяной выемке
- Шаг 9 9 Сверху воткнуть бочком разрезанные на 4 части сливы без косточек
- Шаг 10 10 Сверху смазать абрикосовым джемом. В оригинальном рецепте это нужно делать на уже готовом горячем пироге. Но я хотела, чтобы джем запекся!
-
Шаг 11
11
Поместить в духовку при 170 градусах на час (возможно и больше).
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такой красивый, солнышко!
TatyCyprus, спасибо!
Аппетитный,забрала в коллекцию) Спасибо за рецепт!
Juliett, на здоровье!!! Пробуйте!
какой красивый! мне даже не важно, что внутри, если сверху такая красота![:-)](/images/smiles/ab.gif)
VIK, тогда используй как идею для разных пирогов![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Aliska, первым делом подумала!! груш целый пакет…![:-)](/images/smiles/ab.gif)
VIK, во! Все в дело надо!
Красота невероятная!
Ах,как красиво!
да, да! Я помню о твоих эстетических наклонностях
. Спасибо, Катюш!
Aliska, Да какие там наклонности!Я просто совершенно не умею красиво подавать и фотографировать блюда,поэтому всегда восхищаюсь красотой)