Добавлен:
01.09.13 в 12:02
Просмотров: 4839
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте песочного пирога со сливами
Вкусная песочная-миндально основа и влажная начинка из творога с миндалем и сливами.
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
сахар | 90 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 250 г |
миндаль | 30 г |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
творожного сыра | 100 г |
у меня 5% творог. В начинку | |
сахар | 120 г |
начинка. Можно меньше. | |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
миндаль | 50 г |
начинка | |
масло сливочное | 20 г |
начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
начинка | |
ваниль | 1 шт |
пакетик (я положила меньше) | |
джем абрикосовый | 2 ст. л. |
начинка | |
слива свежая | 700 г |
начинка |
Приготовление песочного пирога со сливами
- Шаг 1 1 Для теста миндаль перемолоть в муку (я – в кофемолке). Смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью:
- Шаг 2 2 Влить растопленное сливочное масло
- Шаг 3 3 и перетереть тесто между руками до образования крошки:
- Шаг 4 4 Вбить яйцо и быстро замесить тесто
- Шаг 5 5 Распределить руками по дну и стенкам смазанной формы. Поместить в холодильник
- Шаг 6 6 Для крема миндаль смолоть в муку. Смешать с сахаром, крахмалом и ванилью
- Шаг 7 7 Добавить яйцо, творожный сыр, мягкое масло и хорошо взбить
- Шаг 8 8 Крем равномерно распределить по тестяной выемке
- Шаг 9 9 Сверху воткнуть бочком разрезанные на 4 части сливы без косточек
- Шаг 10 10 Сверху смазать абрикосовым джемом. В оригинальном рецепте это нужно делать на уже готовом горячем пироге. Но я хотела, чтобы джем запекся!
-
Шаг 11
11
Поместить в духовку при 170 градусах на час (возможно и больше).
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такой красивый, солнышко!
TatyCyprus, спасибо!
Аппетитный,забрала в коллекцию) Спасибо за рецепт!
Juliett, на здоровье!!! Пробуйте!
какой красивый! мне даже не важно, что внутри, если сверху такая красота
VIK, тогда используй как идею для разных пирогов
Aliska, первым делом подумала!! груш целый пакет…
VIK, во! Все в дело надо!
Красота невероятная!
Ах,как красиво!
да, да! Я помню о твоих эстетических наклонностях . Спасибо, Катюш!
Aliska, Да какие там наклонности!Я просто совершенно не умею красиво подавать и фотографировать блюда,поэтому всегда восхищаюсь красотой)