Многозлаковое хрустящее печенье

по этому рецепту
Добавлен: 31.08.13 в 21:57
Просмотров: 4946
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте многозлакового хрустящего печенья

Сладкое, хрустящее… рука так и тянется за ним еще и еще

Ингредиенты:

семечки подсолнечника очищенные по вкусу
мука 150 г
сахар 100 г
крупа 5 злаков 3 ст. л.
масло сливочное или маргарин 100 г

Приготовление многозлакового хрустящего печенья

  • Шаг 1
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 1
    1 Семечки поджариваем до золотистого цвета
  • Шаг 2
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 2
    2 Смешиваем все сухие ингредиенты
  • Шаг 3
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 3
    3 Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Тесто получится немного крошкообразное.
  • Шаг 4
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 4
    4 Формируем в пищевой пленке колбаску. Отправляем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 5
    5 Достаем охлажденное тесто и нарезаем толщиной 0,5см. Отправляем на смазанный противень и в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
    Но лучше постоянно наблюдать, довести только до золотистого цвета, иначе может потом отдавать жженым сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 6
    6 Достаем. Пока горячее, проходимся лопаточкой, чтобы отошло от протвеня и оставляем остывать на нем.
  • Шаг 7
    Приготовление многозлакового хрустящего печенья: шаг 7
    7 Получаем вот такие хрустящие печенюшки!
    Приятного чаепития!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
jacky
31.08.13 в 23:34
jacky [Мастер шеф]

Сохраняю! Очень питательно и полезно

Ульяна
01.09.13 в 18:46
Ульяна [Шеф-повар]

jackycat, :-)

TatyCyprus
01.09.13 в 13:57
TatyCyprus [Король кулинарии]

Полезное и вкусное!

Ульяна
01.09.13 в 18:47
Ульяна [Шеф-повар]

TatyCyprus, очень, так и просятся в рот :-D

Вишенка...
01.09.13 в 18:44
Вишенка... [Шеф-повар]

ооооооооо! класс!!!люблю такие злаковые хрустяшки!

Ульяна
01.09.13 в 18:47
Ульяна [Шеф-повар]

Вишенка…, я тоже большая любительница, они прям хрустяшки-хрустяшки, почти как козинаки

Masha Volgina
02.09.13 в 07:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

Нравится идея рецепта! Возьму себе!

Ульяна
02.09.13 в 10:39
Ульяна [Шеф-повар]

Masha Volgina, на здоровье!

Екатерина
02.09.13 в 09:27
Екатерина [Король кулинарии]

Не мое сочетание,но за полезность звезды!

Ульяна
02.09.13 в 10:39
Ульяна [Шеф-повар]

Екатерина, у меня муж тоже сначала насторожился, но теперь не оторвать))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте