Добавлен:
31.08.13 в 21:57
Просмотров: 4946
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте многозлакового хрустящего печенья
Сладкое, хрустящее… рука так и тянется за ним еще и еще
Ингредиенты:
семечки подсолнечника очищенные | по вкусу |
мука | 150 г |
сахар | 100 г |
крупа 5 злаков | 3 ст. л. |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
Приготовление многозлакового хрустящего печенья
- Шаг 1 1 Семечки поджариваем до золотистого цвета
- Шаг 2 2 Смешиваем все сухие ингредиенты
- Шаг 3 3 Добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Тесто получится немного крошкообразное.
- Шаг 4 4 Формируем в пищевой пленке колбаску. Отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 5
5
Достаем охлажденное тесто и нарезаем толщиной 0,5см. Отправляем на смазанный противень и в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
Но лучше постоянно наблюдать, довести только до золотистого цвета, иначе может потом отдавать жженым сахаром. - Шаг 6 6 Достаем. Пока горячее, проходимся лопаточкой, чтобы отошло от протвеня и оставляем остывать на нем.
-
Шаг 7
7
Получаем вот такие хрустящие печенюшки!
Приятного чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сохраняю! Очень питательно и полезно
jackycat,
Полезное и вкусное!
TatyCyprus, очень, так и просятся в рот
ооооооооо! класс!!!люблю такие злаковые хрустяшки!
Вишенка…, я тоже большая любительница, они прям хрустяшки-хрустяшки, почти как козинаки
Нравится идея рецепта! Возьму себе!
Masha Volgina, на здоровье!
Не мое сочетание,но за полезность звезды!
Екатерина, у меня муж тоже сначала насторожился, но теперь не оторвать))))