Добавлен:
05.07.14 в 21:35
Просмотров: 3059
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте персикового пирога
Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким.Кто любит побольше сахара – можно посыпать им нарезанные персики.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
100 в тесто, 100 для крошки | |
сметана | 100 г |
мука | 1 стак. |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сахар белый | 100 г |
для крошки | |
мука | 100 г |
для крошки | |
персики | 5 шт |
Приготовление персикового пирога
- Шаг 1 1 Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить сметану.Перемешать.
- Шаг 2 2 В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Так что муки может понадобиться немного больше.
- Шаг 4 4 Персики нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5 5 Тесто выложить в форму с пергаментом, разровнять, сделать небольшие бортики.Высыпать персики.
- Шаг 6 6 Холодное сливочное масло порубить ножом с сахаром и мукой. Засыпать получившейся крошкой персики. P.S.У нас ввиду жаркой погоды мне крошку сделать не удалось-масло мгновенно плавилось.Поэтому пришлось “крошку” натирать на терку.
- Шаг 7 7 Пирог выпекать при 180-200гр. около часа. Потом остудить и наслаждаться с чаем!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пал Саныч,спасибо!Я старалась!
Вкусный пирог, надо попробывать.
IngaInga, угощайтесь!
Фруктовые пироги не могут оставить равнодушной меня!!! Праздник души и живота!
Просто СУПЕрпирожок!Забираю!
ZARIZA, пробуй!
Великолепный пирог! И фото мне нравится
фото красивое!
Каринэ Захарова, благодарю!
Вкусно!
Екатерина, это точно!
Эдакий тарт-крамбл!★★
marusik02, ну, как-то так!