Добавлен:
05.07.14 в 22:50
Просмотров: 2707
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте морковно-апельсинового рулета
Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушный бисквит. Сливочно-карамельный соус в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом очень вкусен. Минимум сахара и муки. Легкий и яркий десерт!
За рецепт спасибо Маше с кулинара.
Ингредиенты:
морковь свежая | 5 шт |
средних | |
апельсин | 1 шт |
крупный | |
сахар | 90 г |
яйца | 3 шт |
мука | 55 г |
крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
творог | 300 г |
сметана | 50 г |
ванилин | 0.5 ч. л. |
без горки | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
с горкой | |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
сливки | 100 мл |
клубника свежая | 10 шт |
для украшения | |
сливки для взбивания | 50 мл |
для украшения | |
сазарная пудра | 1 ст. л. |
для украшения | |
соль | 1 щеп. |
масло растительное | 1 ч. л. |
Приготовление морковно-апельсинового рулета
- Шаг 1 1 Морковь почистить, помыть, обсушить.
- Шаг 2 2 Морковь натереть на мелкой терке
- Шаг 3 3 Апельсин помыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке, обрезать белую часть, вырезать мякоть. В морковь добавить цедру и мякоть апельсина.
- Шаг 4 4 На сковороде разогреть сливочное масло и добавить морковь с апельсинами. Тушить 15 минут.
- Шаг 5 5 Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром.
- Шаг 6 6 Растереть желтки с сахаром до побеления.
- Шаг 7 7 Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать.
- Шаг 8 8 К тесту добавить морковь с апельсинами.
- Шаг 9 9 Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков, добавить в тесто.
- Шаг 10 10 Аккуратно движениями вверх- вниз ввести частями белки.
- Шаг 11 11 Форму 25х33 см выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить аккуратно, равномерным слоем тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Шаг 12 12 Вынуть корж из духовки, вытащить с формы, положить на ровную поверхность.
- Шаг 13 13 Аккуратно скатать корж в рулет, не удаляя бумагу, оставить остывать.
- Шаг 14 14 Коричневый сахар выложить в кастрюлю с толстым дном,
- Шаг 15 15 расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.
- Шаг 16 16 Клубнику помыть, обсушить, нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
- Шаг 17 17 Творог в блендере смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином и хорошенько перемешать. Рулет развернуть, отделить от бумаги, подравнять острым ножом края. Пропитать бисквит сливочно-карамельным соусом, выложить творожной крем и клубнику.
- Шаг 18 18 Аккуратно свернуть рулет с кремом.
- Шаг 19 19 Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка украсить поверхность рулета. Выложить поверх клубнику.
-
Шаг 20
20
Или разрезать рулет на порционные куски и украсить каждый из них. У меня взбитые сливки и китайская вишня.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
“Морковки сладкие”…. так мило! Буду просить погрызть, чтобы понять. А то у нас “морковки” пошли какие-то кормовые
Алл, можешь взять любые Запарилась, целый день сегодня на слух определяю – это выстрелы или гром. Все время оказывается не гром Ща исправлю
Вкусняшка! Люблю морковную выпечку!!!
Elena777, а эта еще и с апельсиновой ноткой Спасибо, Лена!
Очень классно!Я тоже люблю морковную выпечку!
Екатерина, спасибо,Катя!
Классный вариант морковного сладкого!★★
marusik02, спасибо, Марин!
Супер-рулет!Вкуснятина!
Отличный рулетик!
интересный десертик
Спасибо за отзывы