Морковно - апельсиновый рулет с карамелью

по этому рецепту
Добавлен: 05.07.14 в 22:50
Просмотров: 1586
113
от 26 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте морковно-апельсинового рулета

Очень нежный, с приятным фруктовым вкусом воздушный бисквит. Сливочно-карамельный соус в сочетании с свежим взбитым ванильным творогом очень вкусен. Минимум сахара и муки. Легкий и яркий десерт!
За рецепт спасибо Маше с кулинара.

Ингредиенты:

морковь свежая 5 шт
средних
апельсин 1 шт
крупный
сахар 90 г
яйца 3 шт
мука 55 г
крахмал кукурузный 3 ст. л.
масло сливочное 30 г
творог 300 г
сметана 50 г
ванилин 0.5 ч. л.
без горки
сахарная пудра 1 ст. л.
с горкой
сахар коричневый 3 ст. л.
сливки 100 мл
клубника свежая 10 шт
для украшения
сливки для взбивания 50 мл
для украшения
сазарная пудра 1 ст. л.
для украшения
соль 1 щеп.
масло растительное 1 ч. л.

Приготовление морковно-апельсинового рулета

  • Шаг 1
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 1
    1 Морковь почистить, помыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 2
    2 Морковь натереть на мелкой терке
  • Шаг 3
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 3
    3 Апельсин помыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке, обрезать белую часть, вырезать мякоть. В морковь добавить цедру и мякоть апельсина.
  • Шаг 4
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 4
    4 На сковороде разогреть сливочное масло и добавить морковь с апельсинами. Тушить 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 5
    5 Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 6
    6 Растереть желтки с сахаром до побеления.
  • Шаг 7
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 7
    7 Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 8
    8 К тесту добавить морковь с апельсинами.
  • Шаг 9
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 9
    9 Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков, добавить в тесто.
  • Шаг 10
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 10
    10 Аккуратно движениями вверх- вниз ввести частями белки.
  • Шаг 11
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 11
    11 Форму 25х33 см выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить аккуратно, равномерным слоем тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 12
    12 Вынуть корж из духовки, вытащить с формы, положить на ровную поверхность.
  • Шаг 13
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 13
    13 Аккуратно скатать корж в рулет, не удаляя бумагу, оставить остывать.
  • Шаг 14
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 14
    14 Коричневый сахар выложить в кастрюлю с толстым дном,
  • Шаг 15
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 15
    15 расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.
  • Шаг 16
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 16
    16 Клубнику помыть, обсушить, нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
  • Шаг 17
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 17
    17 Творог в блендере смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином и хорошенько перемешать. Рулет развернуть, отделить от бумаги, подравнять острым ножом края. Пропитать бисквит сливочно-карамельным соусом, выложить творожной крем и клубнику.
  • Шаг 18
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 18
    18 Аккуратно свернуть рулет с кремом.
  • Шаг 19
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 19
    19 Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка украсить поверхность рулета. Выложить поверх клубнику.
  • Шаг 20
    Приготовление морковно-апельсинового рулета: шаг 20
    20 Или разрезать рулет на порционные куски и украсить каждый из них. У меня взбитые сливки и китайская вишня.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
05.07.14 в 22:56
Aliska [Король кулинарии]

“Морковки сладкие”…. так мило! Буду просить погрызть, чтобы понять. А то у нас “морковки” пошли какие-то кормовые :-D

Leka
05.07.14 в 23:26
Leka [Король кулинарии]

Алл, можешь взять любые :-) Запарилась, целый день сегодня на слух определяю – это выстрелы или гром. Все время оказывается не гром :-( Ща исправлю :-)

Elena777
06.07.14 в 02:09
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусняшка! Люблю морковную выпечку!!!

Leka
06.07.14 в 15:44
Leka [Король кулинарии]

Elena777, а эта еще и с апельсиновой ноткой;-) Спасибо, Лена!

Екатерина
07.07.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень классно!Я тоже люблю морковную выпечку!

Leka
08.07.14 в 00:32
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо,Катя!

marusik02
07.07.14 в 22:45
marusik02 [Шеф-повар]

Классный вариант морковного сладкого!★★

Leka
08.07.14 в 00:33
Leka [Король кулинарии]

marusik02, спасибо, Марин!

koritca
08.07.14 в 14:32
koritca [Су́-шеф]

Супер-рулет!Вкуснятина!

lakshmi
08.07.14 в 20:26
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный рулетик!

Ленуша
10.07.14 в 11:12
Ленуша [Эскулерье́]

интересный десертик

Leka
10.07.14 в 18:56
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте