Рецепт готовила
2014.01.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.01.14 в 15:05
Просмотров: 3369
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте нежного макового пирога
Оли не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слоёное тесто | 250 г |
мак | 100 г |
манка | 1 ч. л. |
молоко | 125 г |
сахар | 5 ст. л. |
2 ст. ложки для маковой начинки и 3 ст. ложки для заливки | |
сметана | 250 г |
25% жирности | |
яйца куриные | 2 шт |
Приготовление нежного макового пирога
- Шаг 1 1 Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики и проколоть вилкой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут
- Шаг 2 2 В мак добавить манку и все перемешать
- Шаг 3 3 Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая
- Шаг 4 4 Остывшую массу выложить и размазать равномерно по пропеченной основе, по дну теста.
- Шаг 5 5 Готовим заливку. Сахар смешать с яйцами , тщательно перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить сметану, перемешать, но не взбивать!
- Шаг 7 7 Поверх мака залить сметанную заливку и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 35 минут.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно как!!!так и хочется кусочек!!!
Мак варить 5 минут, этого времени маловато. Если бы вы варили мак минут 20, он бы увеличился в объёме в 2 раза. И прослойка мака была бы выше. А так пирог отличный!
Tatyana Smetanina, Спасибо за совет! Беру на заметку. Делала искл, как в книге рецептов.
У нас Танечка профи в выпечке))))
Хороший пирожок, беру!
Конечно вкуснятина!
Хочу такой! Есть мак, нет манки, схожу куплю! Отлично!
Очень вкусно!!!
Интересный рецептик!!!
Мне очень нравится)