Второе название:
Быстрые маринованные шампиньоны
Рецепт готовила
2014.01.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.01.14 в 15:32
Просмотров: 4028
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте быстрых маринованных шампиньонов
Быстрый способ маринования шампиньонов.Такие грибы – это отличная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 г |
уксус столовый | 50 мл |
масло подсолнечное без запаха | 150 мл |
перец черный горошком | 8 шт |
перец душистый горошком | 8 шт |
лавровый лист | 3 шт |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление быстрых маринованных шампиньонов
-
Шаг 1
1
Шампиньоны хорошо помыть,дать стечь воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок пластинками.
Разогреть сковороду и выложить на неё грибы.Смазывать сковороду не нужно.Грибы должны хотя бы немного пустить сок.Жарить их 5-6 минут.
-
Шаг 2
2
Смешать в отдельной посуде уксус,растительное масло,сахар,соль,перец и лавровый лист.
Этот маринад влить в грибы,накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.
-
Шаг 3
3
Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом,добавить чеснок и лук,перемешать.
Оставить до полного остывания.
Подавать как закуску к разным гарнирам.
Очень-очень вкусно.Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это точно!Когда грибы пускают сок,аромат такой что начинается обильное слюноотделение))))
Таким способом грибы никогда не мариновала. Попробуем!
Попробуйте обязательно!
интересно!
Очень хочется! Забираю!!
Аж слюнки текут!Очень аппетитно!
Спасибо девочки!
вкусненько будет)))
спасибо вкусно!
Готовьте девочки,буду рада!
безумно вкусные грибы! Только я положила больше лука и в готовые добавила мелко рубленную зелень
ValyaM, очень рада что вам понравилось!