Насыпной пирог

по этому рецепту
Добавлен: 28.05.19 в 23:05
Просмотров: 140
51
от 7 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Для меня это пирог магия ,сухая-сыпучая основа и жидкая начинка, в итоге вкусный пирог с интересной консистенцией. В сухую часть можно добавить орешки, я прослоила ягодами, но можно не добавлять.

Ингредиенты:

мука 150 г
овсяные хлопья 100 г
3-ёх минутные
сахар белый 70 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
сливочное масло холодное 130 г
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1 щеп.
сметана 400 г
Для крема
Яйца 2 шт
В крем
сахар 120 г
В крем
ванильный сахар 0.5 ч. л.
В крем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 1
    1 Все сухие ( те, что в описание до крема ) ингридиенты засыпаем в миску и перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 2
    2 Сливочное масло , натираем в сухую смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 3
    3 Всё перетираем в однородную крошку , после я поставила в холодильник , пока смешивала жидкую часть.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 4
    4 Для жидкой части -крема , смешиваем сметану, яйца , сахар и ванильный сахар , масса получится достаточно жидкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 5
    5 Выпекать нужно в неразъёмной форме 22-24 см., но у меня форма для кекса , эти пропорции в неё хорошо помещаются. Я решила добавить замороженную смородину, но этот шаг необязателен.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 6
    6 Первый слой сухой смеси -теста , слой не толстый .
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 7
    7 Заливаем сухое тесто слоем жидкой начинки и так повторяем слои, жидкой начинки можно не жалеть т.к. может показаться, что её много и она жидкая и потом одни сомнения, лейте не бойтесь :) .
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 8
    8 На второй слой я добавила ягод.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 9
    9 Заканчиваем сухим тестом и натираем или кладем не много сливочного масла.
    Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 30-60 минут . Время выпечки и температура зависит от вашей духовки, если вы привыкли выпекать на определенном режиме и времени, знаете как выпекаются ваши изделия, значит так и делайте .
    Я выпекаю при 165 градусах, на режиме “вентилятор” , +/- 1 час . Затем пирог вынимаем и даем ему остыть .
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 10
    10 Всё, пирог готов :) Он получается одновременно влажный и рассыпчатый . В этот раз я слегка переборщила с ягодами и получилась прослойка ягодного крема :)
    Приятного аппетита ! :)
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Насыпной пирог: шаг 11
    11 Так пирог выглядит без ягод .
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
28.05.19 в 23:15
Чеснок [Мастер шеф]

вкусно!

Обръжьнаіа
29.05.19 в 00:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересная идея)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте