Добавлен:
28.05.19 в 23:05
Просмотров: 1856
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Для меня это пирог магия ,сухая-сыпучая основа и жидкая начинка, в итоге вкусный пирог с интересной консистенцией. В сухую часть можно добавить орешки, я прослоила ягодами, но можно не добавлять.
Ингредиенты:
мука | 150 г |
овсяные хлопья | 100 г |
3-ёх минутные | |
сахар белый | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сливочное масло холодное | 130 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
сметана | 400 г |
Для крема | |
Яйца | 2 шт |
В крем | |
сахар | 120 г |
В крем | |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
В крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Все сухие ( те, что в описание до крема ) ингридиенты засыпаем в миску и перемешиваем.
- Шаг 2 2 Сливочное масло , натираем в сухую смесь.
- Шаг 3 3 Всё перетираем в однородную крошку , после я поставила в холодильник , пока смешивала жидкую часть.
- Шаг 4 4 Для жидкой части -крема , смешиваем сметану, яйца , сахар и ванильный сахар , масса получится достаточно жидкой.
- Шаг 5 5 Выпекать нужно в неразъёмной форме 22-24 см., но у меня форма для кекса , эти пропорции в неё хорошо помещаются. Я решила добавить замороженную смородину, но этот шаг необязателен.
- Шаг 6 6 Первый слой сухой смеси -теста , слой не толстый .
- Шаг 7 7 Заливаем сухое тесто слоем жидкой начинки и так повторяем слои, жидкой начинки можно не жалеть т.к. может показаться, что её много и она жидкая и потом одни сомнения, лейте не бойтесь :) .
- Шаг 8 8 На второй слой я добавила ягод.
-
Шаг 9
9
Заканчиваем сухим тестом и натираем или кладем не много сливочного масла.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 30-60 минут . Время выпечки и температура зависит от вашей духовки, если вы привыкли выпекать на определенном режиме и времени, знаете как выпекаются ваши изделия, значит так и делайте .
Я выпекаю при 165 градусах, на режиме “вентилятор” , +/- 1 час . Затем пирог вынимаем и даем ему остыть . -
Шаг 10
10
Всё, пирог готов :) Он получается одновременно влажный и рассыпчатый . В этот раз я слегка переборщила с ягодами и получилась прослойка ягодного крема :)
Приятного аппетита ! :) - Шаг 11 11 Так пирог выглядит без ягод .
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно!
Интересная идея)