Мясной пирог

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.16 в 20:38
Просмотров: 2027
72
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте мясного пирога

Просто вкусно! Огромный простор для фантазии.

Ингредиенты:

молоко 150 г
дрожжи 15 г
прессованные
яйцо 2 шт
1 в тесто; 1 на помазку
масло сливочное 40 г
растопить
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука белая 400 г
сколько возьмет тесто
фарш 300 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
свежего или 2 маринованного
сыр российский 60 г

Приготовление мясного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление мясного пирога: шаг 1
    1 Лук очистить, мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш. Обжарить, разминая комочки. солим и перчим по вкусу. Можно оставить и так, а можно и перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного пирога: шаг 2
    2 Молоко нагреть, развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного пирога: шаг 3
    3 Добавить муку.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного пирога: шаг 4
    4 Замесить мягкое тесто. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на расстойку.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного пирога: шаг 5
    5 Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного пирога: шаг 6
    6 Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного пирога: шаг 7
    7 Край теста завернуть внутрь и залепить, должен получиться такой вот валик.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного пирога: шаг 8
    8 Нарезать валик кусочками и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. Можно еще добавить помидоры. Оставить минут на 20 на расстойку.
  • Шаг 9
    Приготовление мясного пирога: шаг 9
    9 Затем смазать взбитым яйцом и потереть сыр.
  • Шаг 10
    Приготовление мясного пирога: шаг 10
    10 Выпекать в прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 11
    Приготовление мясного пирога: шаг 11
    11 И разрез. Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
11.04.16 в 20:42
Елена Юровна [Шеф-повар]

Сытный пирог!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 20:43

Елена Юровна, спасибо большое и очень вкусный!

Галча
11.04.16 в 20:45
Галча [Шеф-повар]

Классный пирог, красивый.

Пал Саныч
11.04.16 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Отличный способ приготовления пирога. Видел эту идею в рецепте с рыбой – круто!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 20:55

Галча, спасибо!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 20:56

Пал Саныч, спасибо большое!

Malinka79
11.04.16 в 20:51
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, при такой формовке пирог эффектно смотрится)))

Наталья Викторовна
11.04.16 в 20:57

Malinka79, Танечка, спасибо!

кети
15.04.16 в 01:10
кети [Король кулинарии]

Шикарный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте