Добавлен:
11.04.16 в 21:11
Просмотров: 1853
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте томатно-орехового хлеба
Пикантно.
Ингредиенты:
вода | 150 г |
молоко | 150 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
растопить | |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
мука белая высшего сорта | 600 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
обжарить | |
чеснок | 1 зуб. |
обжарить с луком | |
орех грецкий молотый | 1 ст. л. |
ореховый соус | |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
смесь итальянских трав | 0.5 ч. л. |
сыр плавленный | 1 шт |
по желанию |
Приготовление томатно-орехового хлеба
- Шаг 1 1 Смешать воду с молоком, подогреть. Добавить 1 ст ложку сахара, пакетик быстродействующих дрожжей. Оставить на минут 5, чтобы дрожжи активировались.
-
Шаг 2
2
Затем к активировавшимся дрожжам добавить яйцо и растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я изначально добавила 450 г муки, а впоследствии подсыпала. Тесто также можно замесить в хлебопечке.
-
Шаг 3
3
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавила 1 ст ложку томатной пасты, обжаренный с чесноком лук. Во вторую часть добавила 1 ст ложку орехового соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. И вымешиваем каждую половинку, чтобы наполнители равномерно распределились в тесте. Если потребуется подсыпаем муку.
- Шаг 4 4 Складываем обе половинки теста в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
- Шаг 5 5 Через 40 минут у меня вот так поднялось тесто. Достать из миски и наложить одно на другое. Разделить тесто на 2 части. Растянуть каждую часть в прямоугольник.
- Шаг 6 6 Наложить прямоугольники один на другой. У меня получилось ореховое тесто сверху. Между двумя половинками я потерла плавленый сырок, в следующий раз я упущу этот шаг или же заменю на твердый сыр.
- Шаг 7 7 Свернуть тесто рулетом, выложить на противень выстеленный пергаментом. Затянуть пленкой и оставить еще минут на 30-40 до увеличения в объеме.
- Шаг 8 8 На поднявшейся булке делаем несколько произвольных надрезов острым лезвием или, как я, ножницами. Выпекаем хлеб в разогретой до 190*С духовке 45-50 минут.
- Шаг 9 9 Достать готовый хлеб, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Остудить и наслаждаться.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Симпатичный получился хлебушек!
Елена Юровна, спасибо! неплохо получилось.
Аппетитно!
Галча, спасибо!
Отличный и красивый хлебушек!
lakshmi, Анжелика, благодарю!