Томатно-ореховый хлеб

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.16 в 21:11
Просмотров: 577
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте томатно-орехового хлеба

Пикантно.

Ингредиенты:

вода 150 г
молоко 150 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 30 г
растопить
дрожжи быстродействующие 11 г
мука белая высшего сорта 600 г
томатная паста 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт
обжарить
чеснок 1 зуб.
обжарить с луком
орех грецкий молотый 1 ст. л.
ореховый соус
горчица дижонская 1 ч. л.
смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
сыр плавленный 1 шт
по желанию

Приготовление томатно-орехового хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 1
    1 Смешать воду с молоком, подогреть. Добавить 1 ст ложку сахара, пакетик быстродействующих дрожжей. Оставить на минут 5, чтобы дрожжи активировались.
  • Шаг 2
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 2
    2 Затем к активировавшимся дрожжам добавить яйцо и растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я изначально добавила 450 г муки, а впоследствии подсыпала. Тесто также можно замесить в хлебопечке.
  • Шаг 3
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 3
    3 Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавила 1 ст ложку томатной пасты, обжаренный с чесноком лук. Во вторую часть добавила 1 ст ложку орехового соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. И вымешиваем каждую половинку, чтобы наполнители равномерно распределились в тесте. Если потребуется подсыпаем муку.
  • Шаг 4
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 4
    4 Складываем обе половинки теста в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
  • Шаг 5
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 5
    5 Через 40 минут у меня вот так поднялось тесто. Достать из миски и наложить одно на другое. Разделить тесто на 2 части. Растянуть каждую часть в прямоугольник.
  • Шаг 6
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 6
    6 Наложить прямоугольники один на другой. У меня получилось ореховое тесто сверху. Между двумя половинками я потерла плавленый сырок, в следующий раз я упущу этот шаг или же заменю на твердый сыр.
  • Шаг 7
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 7
    7 Свернуть тесто рулетом, выложить на противень выстеленный пергаментом. Затянуть пленкой и оставить еще минут на 30-40 до увеличения в объеме.
  • Шаг 8
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 8
    8 На поднявшейся булке делаем несколько произвольных надрезов острым лезвием или, как я, ножницами. Выпекаем хлеб в разогретой до 190*С духовке 45-50 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 9
    9 Достать готовый хлеб, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Остудить и наслаждаться.
  • Шаг 10
    Приготовление томатно-орехового хлеба: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
11.04.16 в 22:19
Елена Юровна [Шеф-повар]

Симпатичный получился хлебушек!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 22:25

Елена Юровна, спасибо! неплохо получилось.

Галча
11.04.16 в 22:36
Галча [Шеф-повар]

Аппетитно!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 22:42

Галча, спасибо!

lakshmi
11.04.16 в 23:02
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный и красивый хлебушек!

Наталья Викторовна
11.04.16 в 23:18

lakshmi, Анжелика, благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте