Морской окунь в морковно-томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.16 в 23:56
Просмотров: 6195
87
от 15 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте морского окуня в томатном соусе

Морски́е о́куни (лат. Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление. Поэтому при приготовлении необходимо удалять плавники.

Очень вкусная морская рыба, фаворит на праздничном столе.

Ингредиенты:

Морской окунь 1500 г
морковь 2 шт
томатное пюре 150 г
укроп свежий 15 г
приправа для рыбы 1 ч. л.
Лимонная
соль 1 г
по вкусу

Приготовление морского окуня в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 1
    1 1. Ловим морских окуней.
  • Шаг 2
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 2
    2 2. Подготавливаем тушки. Обрезаем плавники, чистим брюшко от черной пленки.
  • Шаг 3
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 3
    3 3. Режем на порционные кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 4
    4 4. Обжариваем обсушенные кусочки в раскаленном масле, чтобы соки запечатать внутри. Выкладываем в кастрюльку, в которой будем тушить.
  • Шаг 5
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 5
    5 5. Натираем морковь.
  • Шаг 6
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 6
    6 6. Добавляем ее к рыбе.
  • Шаг 7
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 7
    7 7. Добавим немного воды. Начинаем тушить.
  • Шаг 8
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 8
    8 8. Через 5 минут добавим томатную пасту, разведенную водой.
  • Шаг 9
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 9
    9 9. Добавим укроп и лимонную приправу для рыбы. Тушим еще 5-10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 10
    10 10. Солим по вкусу. 5 минут и готово.
  • Шаг 11
    Приготовление морского окуня в томатном соусе: шаг 11
    11 11. На гарнир подаем овощные котлетки.

    Морской окунь в морковно-томатном соусе готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
05.04.16 в 08:00
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какая рыбка аппетитная!

Пал Саныч
05.04.16 в 13:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен! И аппетитно и вкусно!

SaintHellen
05.04.16 в 13:29
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какие насыщенные цвета…возбуждает аппетит!

Пал Саныч
06.04.16 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо.. про то, что возбуждает, согласен!

Elena777
05.04.16 в 18:28
Elena777 [Король кулинарии]

Отличная рыбка!!!! Овощные котлеты тоже заинтересовали, если можно рецепт ;-)

Пал Саныч
06.04.16 в 23:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена спасибо! А вот с котлетками вас разочарую… Это полуфабрикат, которой наша кухня на пост готовит..

Пал Саныч
06.04.16 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Пал Саныч, Морковные и капустные) постные котлетки..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте