Творожный пирог с яблоками

Thumb
Рецепт готовила
Anastasia Isakina
[Эскулерье́]
2014.01.20
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.12.11
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.10.24
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.09.29
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 24.09.12 в 20:26
Просмотров: 5003
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 4

О рецепте творожного пирога с яблоками

За рецепт спасибо Натали из жж.

Ингредиенты:

яблоки 4 шт
мелкие
яйцо 2 шт
мед 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
маложирная (или йогурт)
мука цельнозерновая 0.5 стак.
из расчета стакан - 250 мл
мука овсяная 0.5 стак.
из расчета стакан - 250 мл
корица молотая 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
творог мягкий 125 г
молоко 2 ст. л.
по необходимости

Приготовление творожного пирога с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 1
    1 Яйца взбить с медом и сметаной до пены.
    На фото – до взбивания.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 2
    2 Муки овсяной не было, поэтому я смолола хлопья овсяные.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 3
    3 К яйцам всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 4
    4 Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками .
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 5
    5 Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока (или йогурта).
    По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 6
    6 Добавть яблоки и перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 7
    7 Выложить тесто в форму, вытеленную пергаментом или в спец.форму для кекса.
    Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверять зубочисткой.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 8
    8 Остудить в форме минут 5 мин., затем вынуть и нарезать на квадраты (если форма прямоугольная).
    Пирог получится довольно плотный, но мягкий.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного пирога с яблоками: шаг 9
    9 Я подавала с шоколадным муссом из авокадо
    Не оторваться, честное слово!:)

    Приятного!:))
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
КZ
24.09.12 в 21:59
КZ [Шеф-повар]

Вкусненько=))

Ane4ka
25.09.12 в 12:39
Ane4ka [Мастер шеф]

ага;-)

eliana
25.09.12 в 00:03
eliana [Су́-шеф]

o:-)

Ульяна
25.09.12 в 08:10
Ульяна [Шеф-повар]

Какой пышный красавец получился ;-)

Ane4ka
25.09.12 в 12:39
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо,Ульян:-)

Екатерина
25.09.12 в 12:51
Екатерина [Король кулинарии]

Творожно-яблочная выпечка,восторг!

Ane4ka
25.09.12 в 12:52
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, да-да, восторг:-)
попробуй;-)

supergi
28.09.12 в 16:38
supergi [Мастер шеф]

Хочу!!! Очень вкусно и аппетитно, Аня! :-)

Ane4ka
28.09.12 в 22:04
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо, Инна:-)
угощайся;-)
а ты где пропадала?? что-то тебя давно не видно было….

supergi
28.09.12 в 22:25
supergi [Мастер шеф]

Иду печь кексик! ;-) А я была, там где и ты! :-D Только сначала в стране ленивых, а потом в отпуске! :-D

supergi
29.09.12 в 02:52
supergi [Мастер шеф]

Аня, вкуснотища!!! :-) Очень ароматный кексик! Не удержалась и схомячила аж 2 куска посреди ночи! :-D

Ane4ka
30.09.12 в 11:29
Ane4ka [Мастер шеф]

Здорово!:-)
Как я тебя понимаю!!:-D
Сама себя ругаю, когда на ночь пеку, потому что силы воли никакой!!:-)
Радует, что не такой уж он и вредный;-)

supergi
01.10.12 в 14:03
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, Вот и я обрадовалась, что почти диетический! :-) Такой мне кексик вкусный был!!! Ничего сложного, но мне очень понравился! :-)

Svetlana Soroka
24.10.12 в 23:02
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вкусненько и при этом не сильно калорийно!

Ane4ka
25.10.12 в 13:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Рада, что вам понравилось!:-)
да, небольшая калорийность подкупает;-)

Ane4ka
11.12.12 в 15:56
Ane4ka [Мастер шеф]

Готовлю такой теперь такой пирог очень часто.
Вкусно и просто:-)

Ane4ka
11.12.12 в 16:01
Ane4ka [Мастер шеф]

В этот раз немного по-другому пекла. И тесто такое мне больше понравилось. Взяла: 200 г нежирного творога, 1 ст. овсяной муки, 0,5 ст цельнозерновой муки, 125 мл. натурального йогурта. Все остальное – по рецепту.

Anastasia Isakina
20.01.14 в 13:22
Anastasia Isakina [Эскулерье́]

Жалко, что у меня на такой муке тесто совсем не поднимается. Зато ни одного вредного ингредиента) Честно говоря, кекс у меня получился не очень презентабельным. Слишком широкая форма, вышел совсем тонким

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте