Лосось запеченный в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.13 в 23:44
Просмотров: 5287
48
от 18 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 0

О рецепте лосося запеченного в тесте

На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) – древний символ христианства – и богатое разнообразие закусок. Традиционно для «святого ужина» готовилось 7 или 9 блюд, а предпочтение отдавалось семенам, злакам и прочим продуктам, которые олицетворяют новую жизнь: икра, яйца, мак, бобы, горох, пшеница.
Рыба запекалась со специями и овощами или в тесте. В тесте обычно запекается лосось. Тесто для запекания можно готовить листовое с большим содержанием соли ( в этом случае лосось получается очень нежный, но оболочку из теста выкидывают), или слоеное.

Приготовление лосося запеченного в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 1
    1 Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 2
    2 Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 3
    3 Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3мин, полить соком половины лимона.
  • Шаг 4
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 4
    4 Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилось жидкость. Охладить.
  • Шаг 5
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 5
    5 Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 6
    6 Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
  • Шаг 7
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 7
    7 Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20мин.
  • Шаг 8
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 8
    8 Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0см.
  • Шаг 9
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 9
    9 Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
  • Шаг 10
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 10
    10 Готовый пирог смазать сливочным маслом.
  • Шаг 11
    Приготовление лосося запеченного в тесте: шаг 11
    11 Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Helen
12.01.13 в 23:48
Helen [Шеф-повар]

Очень здорово!

Людмила
12.01.13 в 23:52
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

dragonfly
13.01.13 в 00:13
dragonfly [Шеф-повар]

Класс! вооружаюсь рыбку мы все любим и подача красивая! на ДР младшего соображу а ля..

Людмила
13.01.13 в 00:20
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

supergi
13.01.13 в 02:08
supergi [Мастер шеф]

Людмила, у вас как всегда красота! :-) Отличный пирожок!

Анюся
13.01.13 в 12:57
Анюся [Эскулерье́]

Рыбка – чудо! Отличный рецепт!

TatyCyprus
13.01.13 в 14:28
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая красивая рыбка получилась, и вкусная!

Аленушка
13.01.13 в 15:22
Аленушка [Мастер шеф]

Очень люблю такие пироги.Спасибо Людмиле за идею и рецепт !

chajka
13.01.13 в 23:07
chajka [Мастер шеф]

Хочу!

Екатерина
14.01.13 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Людмила,все,что Вы готовите всегда невероятно красиво,во вкусе не сомневаюсь)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)