Куриный пирог с кабачками и помидорами

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.14 в 23:51
Просмотров: 1972
89
от 24 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте куриного пирога с кабачками и помидорами

Невероятно сочный и вкусный пирог с песочным тестом. Рассчитан на форму 26 см.

Ингредиенты:

мука 300 г
тесто
яйца 4 шт
1 в тесто, 3 в заливку
масло или маргарин 200 г
тесто
кунжут 2 ст. л.
тесто
прованские травы по вкусу
тесто
соль 1 ч. л.
тесто и заливка
куриная грудка без кожи 1 шт
кабачки 2 шт
маленькие
помидоры 3 шт
сыр гауда 150 г
сметана 150 г
заливка
молоко 3 ст. л.
заливка
горчица 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.

Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 1
    1 Мягкое масло (я немного передержала в микроволновке) смешать с мукой, яйцом, кунжутом, специями и солью.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 2
    2 Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 3
    3 Филе отделить от грудки, измельчить в блендере (тогда оно получается как суфле) или прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, майонез и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 4
    4 2/3 теста выложить в форму, сделав высокие бортики. Выложить куриный фарш.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 5
    5 Кабачки очистить от кожуры, нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 6
    6 Помидоры тоже нарезать полукольцами и выложить на кабачки.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 7
    7 Я купила уже нарезанный сыр, поэтому выложила пластинками поверх помидор.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 8
    8 Готовим заливку – взбить яйца, затем добавить сметану, соль, молоко, хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного пирога с кабачками и помидорами: шаг 9
    9 Вылить заливку в пирог. Оставшееся тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски и выложить сверху. Выпекать в разогретой духовке 50 минут при 180С. Когда будет готов – дать постоять в форме, затем снять бортики и еще чуть-чуть, чтобы тесто впитало сок.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ekaterina
03.08.14 в 23:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Боже!А какой разрез!Я сначала подумала,что это торт!

Tancheggg
03.08.14 в 23:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, спасибо!!! Разрез и вправду интересный, как-будто суфле и фрукты )))

Величанская
03.08.14 в 23:58
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, какие слои!!!Восторг! Молодец!

Tancheggg
04.08.14 в 00:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, ну Вы меня прям захвалили! Решила приготовить очередной пирог, но вкус меня просто покорил – и тесто, и начинка прямо ах!!!!

Natusi4ka
04.08.14 в 00:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

А какое утренне-ароматное фото…!!!!

Tancheggg
04.08.14 в 10:43
Tancheggg [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо!

Екатерина
04.08.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и красиво!

Tancheggg
04.08.14 в 10:44
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, да, это очень вкусно, попробуйте!

М@рия
04.08.14 в 12:28
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительно! Такой кусочек аппетитный!

Tancheggg
04.08.14 в 20:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Мария, спасибо!

Lolly
04.08.14 в 12:58
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно, попробую!

Tancheggg
04.08.14 в 20:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Попробуйте, это вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте