Киш лоран

Thumb
Рецепт готовила
XXX1
[Эскулерье́]
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.01.13 в 03:18
Просмотров: 7474
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте киш лорана

Французский пирог киш лоран с курицей.
Главное в этом пироге – свое тесто!

Ингредиенты:

мука пшеничная 250 г
масло сливочное 180 г
яйцо куриное сырое 1 шт
яйцо для теста
вода ледяная 20 г
соль 1 г
по вкусу
сахар 2 г
по вкусу (совсем немного)
мясо курицы 250 г
остатки новогодней курицы
луковица 1 шт
средняя
майонез 1 ст. л.
для маринования лука
сливки 200 г
10% для заливки
сыр 180 г
яйца куриные 2 шт
яйца сырые для заливки

Приготовление киш лорана

  • Шаг 1
    Приготовление киш лорана: шаг 1
    1 делаем рубленое тесто: охлажденное масло мелко режем, высыпаем муку, продолжаем резать масло вместе с мукой.
    через 5-7 минут активного резания масла, делаем в центре ямку, куда наливаем 1,5- 2 ст.л. ледяной воды (можно в воду предварительно положить кубик льда).
    продолжаем хорошо месить, пока из теста не образуется однородная масса.
    добавляем 1 куриное яйцо. продолжаем месить.
  • Шаг 2
    Приготовление киш лорана: шаг 2
    2 формируем из хорошо вымешенного теста шар
  • Шаг 3
    Приготовление киш лорана: шаг 3
    3 заворачиваем его в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник на 40 минут
  • Шаг 4
    Приготовление киш лорана: шаг 4
    4 достаем из холодильника и раскатываем из приплюснутого теста круг диаметром примерно на 2-2,5 см шире формы, в которой будем выпекать (бортики)
    раскатанное тесто должно быть одной толщины.
  • Шаг 5
    Приготовление киш лорана: шаг 5
    5 чтобы тесто не рвалось при перекладывании его в форму, можно аккуратно намотать его на скалку и переложить в форму
  • Шаг 6
    Приготовление киш лорана: шаг 6
    6 тесто, намотанное на скалку переложить в форму
  • Шаг 7
    Приготовление киш лорана: шаг 7
    7 очень аккуратно разместить его по всей поверхности формы.
    излишки можно смело срезать и переносить на “слабые” места.
    тесто проткнуть вилкой, накрыть полотенцем и опять поставить в холодильник минут на 30-40.

    в это время займемся начинкой, но об этом позже
  • Шаг 8
    Приготовление киш лорана: шаг 8
    8 ставим духовку на 220, равномерный прогрев.
    прогреваем её минут 10.
    вынув тесто из холодильника, покрываем его пергаментом и засыпаем фасолью.
    ставим в духовку на 15-18 минут
  • Шаг 9
    Приготовление киш лорана: шаг 9
    9 вот так выглядит готовое тесто под начинку.
    желательно после духовки дать тесту немного остыть. минут 10.
  • Шаг 10
    Приготовление киш лорана: шаг 10
    10 курицу мелко режем и обжариваем до золотистых корочек.
  • Шаг 11
    Приготовление киш лорана: шаг 11
    11 лук смешиваем с майонезом, даем постоять минут 5-10
  • Шаг 12
    Приготовление киш лорана: шаг 12
    12 обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки
  • Шаг 13
    Приготовление киш лорана: шаг 13
    13 сложить обе начинки: курицу и лук в одну миску
  • Шаг 14
    Приготовление киш лорана: шаг 14
    14 натереть на терке сыр и нарезать зелень (укроп, петрушку)
  • Шаг 15
    Приготовление киш лорана: шаг 15
    15 в форму выложить обе начинки (курица и лук) и высыпать зелень.
    в отдельной миске взбить 2 яйца, сливки и немного натертого сыра.
    залить эту смесь в форму и сверху уложить сыр
  • Шаг 16
    Приготовление киш лорана: шаг 16
    16 в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки на сыре при 200 -220 градусах.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Родион
05.01.13 в 21:53
Родион [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно! )

Аленушка
05.01.13 в 22:10
Аленушка [Мастер шеф]

Хороший рецепт ! А я люблю киши из слоеного теста…

Екатерина
06.01.13 в 17:05
Екатерина [Король кулинарии]

Это всегда вкусно!

TatyCyprus
06.01.13 в 18:08
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусно!

Оксана Антоненко
06.01.13 в 21:44
Оксана Антоненко [Эскулерье́]

свое слоеное рубленое тесто – это супер! :-)

Лесик
06.01.13 в 22:17
Лесик [Мастер шеф]

шикарное блюдо!!!

Оксана Антоненко
07.01.13 в 22:42
Оксана Антоненко [Эскулерье́]

спасибо!

XXX1
19.12.13 в 01:31
XXX1 [Эскулерье́]

Вот такой киш получился у меня. Очень вкусно. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)