Рецепт готовила
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.01.13 в 03:18
Просмотров: 7543
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте киш лорана
Французский пирог киш лоран с курицей.
Главное в этом пироге – свое тесто!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное | 180 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
яйцо для теста | |
вода ледяная | 20 г |
соль | 1 г |
по вкусу | |
сахар | 2 г |
по вкусу (совсем немного) | |
мясо курицы | 250 г |
остатки новогодней курицы | |
луковица | 1 шт |
средняя | |
майонез | 1 ст. л. |
для маринования лука | |
сливки | 200 г |
10% для заливки | |
сыр | 180 г |
яйца куриные | 2 шт |
яйца сырые для заливки |
Приготовление киш лорана
-
Шаг 1
1
делаем рубленое тесто: охлажденное масло мелко режем, высыпаем муку, продолжаем резать масло вместе с мукой.
через 5-7 минут активного резания масла, делаем в центре ямку, куда наливаем 1,5- 2 ст.л. ледяной воды (можно в воду предварительно положить кубик льда).
продолжаем хорошо месить, пока из теста не образуется однородная масса.
добавляем 1 куриное яйцо. продолжаем месить. - Шаг 2 2 формируем из хорошо вымешенного теста шар
- Шаг 3 3 заворачиваем его в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник на 40 минут
-
Шаг 4
4
достаем из холодильника и раскатываем из приплюснутого теста круг диаметром примерно на 2-2,5 см шире формы, в которой будем выпекать (бортики)
раскатанное тесто должно быть одной толщины. - Шаг 5 5 чтобы тесто не рвалось при перекладывании его в форму, можно аккуратно намотать его на скалку и переложить в форму
- Шаг 6 6 тесто, намотанное на скалку переложить в форму
-
Шаг 7
7
очень аккуратно разместить его по всей поверхности формы.
излишки можно смело срезать и переносить на “слабые” места.
тесто проткнуть вилкой, накрыть полотенцем и опять поставить в холодильник минут на 30-40.
в это время займемся начинкой, но об этом позже -
Шаг 8
8
ставим духовку на 220, равномерный прогрев.
прогреваем её минут 10.
вынув тесто из холодильника, покрываем его пергаментом и засыпаем фасолью.
ставим в духовку на 15-18 минут -
Шаг 9
9
вот так выглядит готовое тесто под начинку.
желательно после духовки дать тесту немного остыть. минут 10. - Шаг 10 10 курицу мелко режем и обжариваем до золотистых корочек.
- Шаг 11 11 лук смешиваем с майонезом, даем постоять минут 5-10
- Шаг 12 12 обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки
- Шаг 13 13 сложить обе начинки: курицу и лук в одну миску
- Шаг 14 14 натереть на терке сыр и нарезать зелень (укроп, петрушку)
-
Шаг 15
15
в форму выложить обе начинки (курица и лук) и высыпать зелень.
в отдельной миске взбить 2 яйца, сливки и немного натертого сыра.
залить эту смесь в форму и сверху уложить сыр - Шаг 16 16 в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки на сыре при 200 -220 градусах.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень аппетитно! )
Хороший рецепт ! А я люблю киши из слоеного теста…
Это всегда вкусно!
Вкусно!
свое слоеное рубленое тесто – это супер!
шикарное блюдо!!!
спасибо!
Вот такой киш получился у меня. Очень вкусно. Спасибо.