Французский цитрусовый пирог - Tarte au citron

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.13 в 00:02
Просмотров: 2545
69
от 22 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте цитрусового пирога

Максимально насыщенный цитрусовым вкусом пирог. Начинка, напоминающая суфле.
Очень нежно, ароматно и изысканно….по-французски!!!

Ингредиенты:

мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 175 г
яйцо 1 шт
вода кипяченая холодная 1 ст. л.
соль 1 щеп.
апельсин 1 шт
большой или 1,5-2 средних - начинка
лимон 1 шт
начинка
яйцо 1 шт
начинка
желток 2 шт
начинка
сметана 2 ст. л.
начинка
сахар 180 г
начинка
белок яичный 2 шт
меренга
сахар 120 г
меренга

Приготовление цитрусового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 1
    1 Взбить хорошо мягкое масло с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 2
    2 Добавить соль, яйцо, еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 3
    3 Муку просеять и замесить тесто (не очень тугое). В рецепте не было указано, но я добавила 1 ч.л. разрыхлтеля. Положить в холод, пока будет готовиться начинка.
  • Шаг 4
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 4
    4 Апельсины почистить, освободить дольки и нарезать их без пленок и белого слоя.
  • Шаг 5
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 5
    5 Перемолоть блендером. Консистенция будет жидкая – пугаться не стоит.
  • Шаг 6
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 6
    6 Добавить яйцо, желтки, сахар и сметану. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 7
    7 Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и накрыть пергаментом с крупой для “слепого” выпекания до полуготовности.
  • Шаг 8
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 8
    8 Когда тесто слегка пропечется, достать его из духовки и вылить начинку. Вернуть для запекания, пока начинка не загустеет (у меня ушло около часа при температуре 180).
  • Шаг 9
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 9
    9 Тем временем взбить белки с сахаром на высокой скорости до крепкой пены. Покрыть меренгой апельсиновый слой и еще раз запечь до легкого зарумянивания белка.
  • Шаг 10
    Приготовление цитрусового пирога: шаг 10
    10 Пирог полностью остудить. Лучше всего потом его поставить в холодильник.
    Затем уже нарезать на порционные куски и подавать.

    Наслаждайтесь!!!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 8 ↑
Екатерина
09.12.13 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Алла!Какая же это прелесть!

Aliska
09.12.13 в 17:40
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое! Ты права!

Шахзода
09.12.13 в 12:13
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

пошла ставить чайник)))

Aliska
09.12.13 в 17:41
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, опять чайник??? :-D. Здорово!

Колобок
09.12.13 в 13:25
Колобок [Су́-шеф]

Цитрусовей не придумаешь :-)

Aliska
09.12.13 в 17:41
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, именно это мне и понравилось!!!!

NaTaLiAtim
09.12.13 в 13:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

и сново шедевр!:-)

Aliska
09.12.13 в 17:41
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо за столь высокую оценку!!

М@рия
09.12.13 в 16:46
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительно! Ароматно! :-)

Aliska
09.12.13 в 17:42
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо огромное!!!

Величанская
09.12.13 в 17:12
Величанская [Мастер шеф]

Праздником повеяло!

Aliska
09.12.13 в 17:42
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, да, у меня тоже такое настроение! ;-)

prostotanya
09.12.13 в 19:13
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательный рецепт!!!!!

VIK
09.12.13 в 21:10
VIK [Шеф-повар]

такая фотография живая – смотрю на неё и мне кисло-кисло!)))

Aliska
09.12.13 в 22:53
Aliska [Король кулинарии]

VIK, почему же???? Там больше апельсинов!!!!

VIK
30.12.13 в 22:23
VIK [Шеф-повар]

ага, точно больше апельсинов, и голосовавшие это оценили))) Аллочка, с победой в конкурсе!!!

Aliska
31.12.13 в 01:18
Aliska [Король кулинарии]

VIK, спасибо большое!!!!

Malinka79
20.07.14 в 10:36
Malinka79 [Су́-шеф]

Обажаю все цитрусовое, для меня пирожок, забираю. Спасибо за рецепт, Алла.

Aliska
20.07.14 в 12:53
Aliska [Король кулинарии]

Malinka79, понимаю! Сама такая! ;-)

Снежка
22.12.14 в 18:54
Снежка [Эскулерье́]

Прямо сейчас в духовку поставила… запах…. не знаю как мои переживут ещё и то что ему в холодильнике остывать….:-D

Aliska
23.12.14 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Снежка, :-D. Мои тоже не любят блюда, требующие долгих ожиданий.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)