Рецепт готовила
2013.12.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.12.13 в 21:37
Просмотров: 15744
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте эчпочмака
Эчпочмак (“треугольник” национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
для теста | |
яйцо | 3 шт |
1 яйцо для смазки | |
маргарин | 80 г |
для теста | |
фарш говяжий | 400 г |
картофель | 300 г |
вода | 120 г |
для теста | |
луковица большая | 1 шт |
дрожжи сухие | 8 г |
для теста | |
бульон говяжий | 100 мл |
сахар | 1 щеп. |
для теста | |
соль | по вкусу |
смесь перцев молотых | по вкусу |
Приготовление эчпочмака
- Шаг 1 1 Маргарин растопить. Замесить тесто из маргарина, муки, воды, яиц, дрожжей и сахара. Оставить расстаиваться 30 мин. в теплом месте.
- Шаг 2 2 Фарш берем из жирной говядины, добавляем мелко порезанный лук и фарш толкушкой помять.
- Шаг 3 3 Картофель порезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 Смешать с фаршем картофель, посолить, поперчить.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 20 частей, раскатать небольшие лепешки и выложить фарш.
- Шаг 6 6 Дальше защипываем в форме треугольника, оставляем небольшое отверстие.
- Шаг 7 7 Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин.
- Шаг 8 8 В готовые, еще горячие треугольники через отверстие вливаем по 1 ч.л. говяжьего бульона. Подаем к столу!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит супер! Я, правда, не умею защипывать тесто треугольником, надо учиться, это блюдо в нашей семье точно оценят! Звезды завтра!
ZARIZA, Спасибо!
Очень симпатично смотрится!
Какие красивые и румяные))) я неравнодушна к такой выпечке)))
Какая вкуснота! Звездочки завтра
Спасибо!
Какие красивые!!Очень нравятся)Отдаю все звезды за красоту и старание!!!
Ekaterina, Спасибо!
Очень красивые и румяные!
Татарскую кухню знаю не понаслышке.очень вкусная выпечка!!!!
Это оченьвкусно!!! Когда жила в Ташкенте, у меня была соседка крымская татарка, золотая женщина, она всегда нас баловала своей выпечкой. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт!!!
Elena777, Спасибо!
Очень вкусное блюдо, по вкусу нам напомнило чебуреки.
На фото мои последние, фарш заканчивался, а теста было еще много,поэтому они побольше вышли….
Очень красивые!У меня если тесто больше получается и оно остается,то я халтурю и добавляю в остатки фарша еще картошки)))