Эчпочмак по-татарски

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.12.13 в 21:37
Просмотров: 15744
63
от 16 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте эчпочмака

Эчпочмак (“треугольник”;-) национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа!

Ингредиенты:

мука 500 г
для теста
яйцо 3 шт
1 яйцо для смазки
маргарин 80 г
для теста
фарш говяжий 400 г
картофель 300 г
вода 120 г
для теста
луковица большая 1 шт
дрожжи сухие 8 г
для теста
бульон говяжий 100 мл
сахар 1 щеп.
для теста
соль по вкусу
смесь перцев молотых по вкусу

Приготовление эчпочмака

  • Шаг 1
    Приготовление эчпочмака: шаг 1
    1 Маргарин растопить. Замесить тесто из маргарина, муки, воды, яиц, дрожжей и сахара. Оставить расстаиваться 30 мин. в теплом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление эчпочмака: шаг 2
    2 Фарш берем из жирной говядины, добавляем мелко порезанный лук и фарш толкушкой помять.
  • Шаг 3
    Приготовление эчпочмака: шаг 3
    3 Картофель порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление эчпочмака: шаг 4
    4 Смешать с фаршем картофель, посолить, поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление эчпочмака: шаг 5
    5 Тесто разделить на 20 частей, раскатать небольшие лепешки и выложить фарш.
  • Шаг 6
    Приготовление эчпочмака: шаг 6
    6 Дальше защипываем в форме треугольника, оставляем небольшое отверстие.
  • Шаг 7
    Приготовление эчпочмака: шаг 7
    7 Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление эчпочмака: шаг 8
    8 В готовые, еще горячие треугольники через отверстие вливаем по 1 ч.л. говяжьего бульона. Подаем к столу!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Natusi4ka
22.12.13 в 22:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит супер! Я, правда, не умею защипывать тесто треугольником, надо учиться, это блюдо в нашей семье точно оценят! Звезды завтра!

Свет_ка@
22.12.13 в 22:33
Свет_ка@ [Шеф-повар]

ZARIZA, Спасибо!

Лена Ветрова
22.12.13 в 22:34
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень симпатично смотрится!

Легентруда
23.12.13 в 11:06
Легентруда [Шеф-повар]

Какие красивые и румяные))) я неравнодушна к такой выпечке)))

М@рия
23.12.13 в 11:44
М@рия [Шеф-повар]

Какая вкуснота! Звездочки завтра :-)

Свет_ка@
23.12.13 в 19:32
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Спасибо!

Ekaterina
23.12.13 в 15:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Какие красивые!!Очень нравятся)Отдаю все звезды за красоту и старание!!!

Свет_ка@
23.12.13 в 15:30
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ekaterina, Спасибо!

Masha Volgina
23.12.13 в 20:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красивые и румяные!

prostotanya
23.12.13 в 23:12
prostotanya [Король кулинарии]

Татарскую кухню знаю не понаслышке.очень вкусная выпечка!!!!

Elena777
24.12.13 в 01:23
Elena777 [Король кулинарии]

Это оченьвкусно!!! Когда жила в Ташкенте, у меня была соседка крымская татарка, золотая женщина, она всегда нас баловала своей выпечкой. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт!!!

Свет_ка@
24.12.13 в 17:49
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Elena777, Спасибо!

Natusi4ka
29.12.13 в 21:41
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусное блюдо, по вкусу нам напомнило чебуреки.
На фото мои последние, фарш заканчивался, а теста было еще много,поэтому они побольше вышли….

Свет_ка@
30.12.13 в 11:34
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красивые!У меня если тесто больше получается и оно остается,то я халтурю и добавляю в остатки фарша еще картошки)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте