Эчпочмак

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.16 в 13:09
Просмотров: 1626
63
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте эчпочмак

Национальное татарское блюдо

Ингредиенты:

мука белая 2 стак.
маргарин для выпечки 100 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 0.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
мясо 300 г
баранина или свинина
картофель 300 г
лук 2 шт
специи по вкусу
вода 0.5 стак.

Приготовление эчпочмак

  • Шаг 1
    Приготовление эчпочмак: шаг 1
    1 Нарезать мелким кубиком мясо ( лучше мясо взять жирное)
  • Шаг 2
    Приготовление эчпочмак: шаг 2
    2 Добавить мелко нарезанный лук
  • Шаг 3
    Приготовление эчпочмак: шаг 3
    3 Добавить мелко нарезанный кубиком картофель ( сырой)
  • Шаг 4
    Приготовление эчпочмак: шаг 4
    4 Добавить любимые специи ( брала паприку и смесь перцев). Начинку смешать и поставить в холодильник
  • Шаг 5
    Приготовление эчпочмак: шаг 5
    5 Смешать муку и дрожжи
  • Шаг 6
    Приготовление эчпочмак: шаг 6
    6 Добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть с мукой. В стакан всыпать соль, сахар и набрать 0,5 стакана воды
  • Шаг 7
    Приготовление эчпочмак: шаг 7
    7 В тесто добавить 1 белок и воду с солью и сахаром
  • Шаг 8
    Приготовление эчпочмак: шаг 8
    8 Замесить жластичное тесто и положить в морозильник на 30 минут
  • Шаг 9
    Приготовление эчпочмак: шаг 9
    9 Тесто разделить на 18-20 одинаковых кусочков, каждый раскатать
  • Шаг 10
    Приготовление эчпочмак: шаг 10
    10 В центр выложить начинку
  • Шаг 11
    Приготовление эчпочмак: шаг 11
    11 Тесто защипнуть, образовав треугольник
  • Шаг 12
    Приготовление эчпочмак: шаг 12
    12 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки эчпочмаки смазать желтком
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
01.02.16 в 14:06
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень аппетитные!

Ирина Царапкина
02.02.16 в 15:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательно.

elena1505
02.02.16 в 19:11
elena1505 [Су́-шеф]

Спасибо! Моей семье очень понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте