Эчпочмак (пирожки по-татарски)

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.10.25
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2015.10.11
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.11.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 07.11.13 в 19:31
Просмотров: 7064
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 3

О рецепте эчпочмака

Эчпочмак – это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник.

Ингредиенты:

баранина 500 г
жирная для начинки
лук белый 2 шт
Начинка
масло сливочное 150 г
100г. - в начинку; 50г. - в тесто.
картофель 500 г
Начинка
соль 3 ч. л.
2 ч.л. - в начинку; 1 ч.л. - в тесто.
чёрный молотый перец 1 ч. л.
Начинка
мука 4 стак.
тесто
яйцо 1 шт
тесто
вода 1 стак.
тесто
сметана 3 ст. л.
тесто

Приготовление эчпочмака

  • Шаг 1
    Приготовление эчпочмака: шаг 1
    1 Готовим начинку для эчпочмака. Для этого картофель очистить, помыть, порезать мелким кубиком и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
    Лук очень мелко порезать
  • Шаг 2
    Приготовление эчпочмака: шаг 2
    2 Мясо перекрутить через мясорубку. Смешиваем вместе мясо, картофель, лук, соль и перец
  • Шаг 3
    Приготовление эчпочмака: шаг 3
    3 Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление эчпочмака: шаг 4
    4 Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 15-17 см.
  • Шаг 5
    Приготовление эчпочмака: шаг 5
    5 Выкладывать начинку по очереди на тесто, сверху выложить 10г. сливочного масла
  • Шаг 6
    Приготовление эчпочмака: шаг 6
    6 Края теста приподнять с трех сторон в форме треугольника и защипывать
  • Шаг 7
    Приготовление эчпочмака: шаг 7
    7 Пирожки выложить на смазанную маслом противень или пергаментную бумагу, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (50 минут)
  • Шаг 8
    Приготовление эчпочмака: шаг 8
    8 Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina
08.11.13 в 11:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Нет слов!!!Вкуснятина!

Екатерина
08.11.13 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитные!

Ромашка13
08.11.13 в 15:42
Ромашка13 [Эскулерье́]

Готовлю такие пирожки, очень вкусные, рекомендую всем!

Колобок
08.11.13 в 16:32
Колобок [Су́-шеф]

Мама такие готовила по молодости. Я их так любила!! Спасибо за приятные воспоминания!!! :-)

TatyCyprus
08.11.13 в 17:26
TatyCyprus [Король кулинарии]

Это вкусно!

Света Варежкина
08.11.13 в 18:21

Спасибо большое)

Вишенка...
27.11.13 в 16:08
Вишенка... [Шеф-повар]

они просто супер! спасибо!
а тесто…тесто просто божественное! мягкое! пахнет так аппетитно!

Галиюшка Фазлиахметова
26.01.14 в 17:03
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Мои любимые пирожки!)

Вишенка...
11.10.15 в 12:03
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Anita
25.10.15 в 16:59
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Чудесные пирожки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте