Второе название:
Пирог с замороженной черникой
Добавлен:
01.02.13 в 21:03
Просмотров: 3972
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пирога с замороженной черникой
Мои черничные ночи слились в упоительном сочетании черники и кокоса…
Ингредиенты:
масло сливочное | 230 г |
130 в песочную основу и 100 в штрейзель | |
яйцо куриное | 3 шт |
1 в основу, 2 в штрейзель | |
сахарная пудра | 12 ст. л. |
7 в основу, 5 в штрейзель | |
мука белая высшего сорта | 240 г |
180г в основу, 60 в штрейзель | |
молоко | 100 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
в песочную основу | |
черника замороженная | 250 г |
джем черничный | 70 г |
или варенье | |
стружка кокосовая | 125 г |
Приготовление пирога с замороженной черникой
- Шаг 1 1 Для песочной основы взбить миксером масло с сахарной пудрой. Постепенно добавлять яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, затем ввести молоко
- Шаг 2 2 Тесто будет липкое и густое
- Шаг 3 3 Распределить его равномерно по дну формы. У меня круглая диаметром 26см, но настоятельно рекомендую делать этот пирог в прямоугольной форме- так легче и приятнее нарезать на кусочки.
- Шаг 4 4 Ягоды предварительно разморозить и слить жидкость. Добавить конфитюр или варенье.
- Шаг 5 5 Для штрейзеля вновь взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, затем ввести кокосовую стружку. Смешать до полного объединения ингредиентов. Это тесто получится более плотное, чем основа.
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 180С. На основу выложить ягоды.
- Шаг 7 7 Штрейзель выложить “островками”. Выпекать 30-40 минут.
- Шаг 8 8 Дать остыть и нарезать на кусочки.
- Шаг 9 9 Кушать с чашечкой чая под фильм “Мои черничные ночи” :)
- Шаг 10 10 Сладкого и ягодного всем настроения! *)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммммммммммммм
Аппетитно! Черничный пирог -это замечательно!
Забираю, спасибо!
Так…Придется черничкой разжится и пробовать.Спасибо !
какой аппетитный кусочекберу!
Даже вкус во рту появился черничный, как захотелось!
всем большое спасибо, это действительно нереально вкусно!)
Вкусно и очень ароматно!