Добавлен:
06.04.17 в 23:36
Просмотров: 1777
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте апельсиново-кофейного пирога
Кусочек такого пирога к утреннему кофе- и запас бодрости на первую половину дня обеспечен. А если понадобится больше- можно и кусочек-другой прихватить. При незамысловатости рецепта результат получается замечательным. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
мука белая | 150 г |
тесто | |
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
яйца | 3 шт |
тесто | |
сахар белый | 100 г |
тесто | |
сахар коричневый | 100 г |
карамелизация апельсинов | |
апельсин | 2 шт |
цедра апельсина | по вкусу |
кофе молотый | 2 ст. л. |
без горки | |
разрыхлитель теста | 5 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление апельсиново-кофейного пирога
- Шаг 1 1 Апельсины тщательно вымыть,залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем тщательно протереть, снять цедру.
-
Шаг 2
2
Чистим апельсины, разрезаем толстыми (!) кругами, дольками. Чем толще,тем сочнее получатся апельсиновые кусочки в пироге.
- Шаг 3 3 На большой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) топим 50 г сливочного масла и 100 г сахарного песка. Я взяла коричневый сахар, оттого верх пирога получился загорелым.
- Шаг 4 4 Когда сахар растворится, опустите в кипящую массу апельсины, проварите их с двух сторон. Следите за тем,чтобы кружочки не стали бесформенными. Если выпекать будете в другой форме, смажьте её маслом,выложите на дно апельсины,полейте образовавшимся сиропом и оставьте остывать. Я не переливала. Пекла здесь же.
- Шаг 5 5 Для теста взбить 100 г белого сахара, яйца . Включаем миксер на самой высокой скорости и доводим до пышности, воздушности — продолжаем взбивание 2-3 минуты, чтобы хотя бы частично растворить сахарные кристаллы.
- Шаг 6 6 Не останавливая миксер, влейте растопленное и остуженное сливочное масло.
- Шаг 7 7 Следующим шагом добавляем все сухие продукты: просеянную пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель, апельсиновую цедру, а также порцию натурального кофе.
- Шаг 8 8 Венчиком тщательно все перемешиваем.
- Шаг 9 9 Выливаем наше тесто кофейно-ржаного цвета на апельсины и ставим пирог-татен в духовку. Печём при 180-200 градусах минут 40.
- Шаг 10 10 Как только он испечётся, сразу перевернуть на блюдо. Вот такой он узорчатый.
- Шаг 11 11 Здесь он получился тёмным -света не хватало, но видно ,что он пропитан сиропом.
- Шаг 12 12 Форма у меня большая,поэтому пирог получился не очень высоким,но он мягкий и пористый. С кусочками ароматного кофе. Приятного утреннего кофепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Танюш, замечательный пирог. Ароматный из апельсинчиков -то
Гали-на, да, Галя. Вкусненький! Муж не дожидаясь утра зажевал сразу половину пирога..Понравился!
Вкусненький пирог и смотрится аппетитно!
Галча, Спасибо! Темноват,но фотографировала вечером – утром не до того.И сахар для карамели взяла коричневый.
Отличный пирог Танюша!
lakshmi, спасибо! Моим понравился. Крупинки кофе приняли за мак.