Апельсиново - кофейный пирог "Утренний"

по этому рецепту
Добавлен: 06.04.17 в 23:36
Просмотров: 1777
83
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте апельсиново-кофейного пирога

Кусочек такого пирога к утреннему кофе- и запас бодрости на первую половину дня обеспечен. А если понадобится больше- можно и кусочек-другой прихватить. При незамысловатости рецепта результат получается замечательным. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

мука белая 150 г
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
яйца 3 шт
тесто
сахар белый 100 г
тесто
сахар коричневый 100 г
карамелизация апельсинов
апельсин 2 шт
цедра апельсина по вкусу
кофе молотый 2 ст. л.
без горки
разрыхлитель теста 5 г
соль 1 щеп.

Приготовление апельсиново-кофейного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 1
    1 Апельсины тщательно вымыть,залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем тщательно протереть, снять цедру.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 2
    2 Чистим апельсины, разрезаем толстыми (!) кругами, дольками. Чем толще,тем сочнее получатся апельсиновые кусочки в пироге.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 3
    3 На большой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) топим 50 г сливочного масла и 100 г сахарного песка. Я взяла коричневый сахар, оттого верх пирога получился загорелым.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 4
    4 Когда сахар растворится, опустите в кипящую массу апельсины, проварите их с двух сторон. Следите за тем,чтобы кружочки не стали бесформенными. Если выпекать будете в другой форме, смажьте её маслом,выложите на дно апельсины,полейте образовавшимся сиропом и оставьте остывать. Я не переливала. Пекла здесь же.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 5
    5 Для теста взбить 100 г белого сахара, яйца . Включаем миксер на самой высокой скорости и доводим до пышности, воздушности — продолжаем взбивание 2-3 минуты, чтобы хотя бы частично растворить сахарные кристаллы.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 6
    6 Не останавливая миксер, влейте растопленное и остуженное сливочное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 7
    7 Следующим шагом добавляем все сухие продукты: просеянную пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель, апельсиновую цедру, а также порцию натурального кофе.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 8
    8 Венчиком тщательно все перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 9
    9 Выливаем наше тесто кофейно-ржаного цвета на апельсины и ставим пирог-татен в духовку. Печём при 180-200 градусах минут 40.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 10
    10 Как только он испечётся, сразу перевернуть на блюдо. Вот такой он узорчатый.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 11
    11 Здесь он получился тёмным -света не хватало, но видно ,что он пропитан сиропом.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсиново-кофейного пирога: шаг 12
    12 Форма у меня большая,поэтому пирог получился не очень высоким,но он мягкий и пористый. С кусочками ароматного кофе. Приятного утреннего кофепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Гали-на
07.04.17 в 00:04
Гали-на [Мастер шеф]

Танюш, замечательный пирог. Ароматный из апельсинчиков -то

prostotanya
07.04.17 в 00:10
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, да, Галя. Вкусненький! Муж не дожидаясь утра зажевал сразу половину пирога..Понравился!

Галча
07.04.17 в 13:36
Галча [Король кулинарии]

Вкусненький пирог и смотрится аппетитно!

prostotanya
10.04.17 в 17:48
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, Спасибо! Темноват,но фотографировала вечером – утром не до того.И сахар для карамели взяла коричневый.

lakshmi
10.04.17 в 22:04
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный пирог Танюша!

prostotanya
10.04.17 в 22:47
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо! Моим понравился. Крупинки кофе приняли за мак.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте