Тарт Татэн

по этому рецепту
Добавлен: 28.02.12 в 18:20
Просмотров: 3082
38
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак.

Ингредиенты:

яблоки кислые 4 шт
мед жидкий 50 г
масло 30 г
сахар 100 г
сливки жирные 45 г
желатин листовой 2 шт
масло сливочное 100 г
для песочной основы
сахар 70 г
мука 125 г
разрыхлитель теста по вкусу
1/2 чайной ложки
желток куриный 2 шт
соль 1 щеп.

Приготовление тарт татэн

  • Шаг 1
    Приготовление тарт татэн: шаг 1
    1 Основа:

    Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто.

    Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см.Вырежьте печенье и наколите их вилкой.
    Уберите в холодильник, как минимум на 1 час.

    Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания.

    Разогрейте духовку до 200С.

    Выпекайте 12-15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление тарт татэн: шаг 2
    2 Яблоки:

    Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики.
    В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения.

    Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая.
    Замочите желатин в холодной воде.

    В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности.

    Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте.
    Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов.Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление тарт татэн: шаг 3
    3 Сборка:

    Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу.До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте