Добавлен:
11.11.11 в 15:09
Просмотров: 7121
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте Pizza Panzerotto
Она же пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца. Мммм! Вкусняшка)
Ингредиенты:
молоко | 350 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
сахарный песок | 4 ст. л. |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко сгушенное охлежденное | 300 г |
соль | 1 щеп. |
томаты | 3 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
маслина | 100 г |
сыр | 150 г |
колбаса вареная | 200 г |
можно заменить на другие мясопродукты | |
томатная паста | 3 ст. л. |
базилик сушеный | 2 щеп. |
лучше, конечно, свежий | |
петрушка свежая | 10 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
орегано сушеный | 1 щеп. |
Приготовление Pizza Panzerotto
-
Шаг 1
1
Подогреть молоко,добавить в него 4 ст.ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.
2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.
Добавить ещё 2 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.
-
Шаг 2
2
Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.
-
Шаг 3
3
Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажнённый им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.
Раскатать основу для пиццы в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
-
Шаг 4
4
Выпекать пиццу 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
Готовую пиццу намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
аппетитно)))
Я, наверное, что-то не понимаю? Сырая была круглая, а в готовим виде продолговатая.
И еще: в рецепте вы указали муки 300 г. Но в тексте пишите 5 столовых ложек муки и еще 4 стакана. Судя по количеству молока и яиц все верно, это классический набор ингредиентов для такого тесто. Но ведь 4 стакана муки это уже как минимум 500-550 г грамм, да еще 5 ст.ложек. Итого грамм 600 муки. А как же тогда в ингредиентах 300 г ? Такой старый и опытный кулинар все поймет правильно, а молодой может не понять.
Ой, прошу простить, ошибочка, конечно, 2 стакана муки (это примерно 280 граммов муки) Уже исправила
Зоя, раскатываете тесто по размеру формы. На одну половину выкладываете начинку и прикрываете свободной. Защипываете края и выпекаете! По-нашему – это большой пирожок, а по-итальянски – закрытая пицца! Вот…
Вот теперь поняла. Просто на шаге №3 была другая фотография. Сейчас заменили и уже понятно.
Обожаю кальцоне, очень вкусное блюдо. Очень вкусно в начинку использовать куриное филе в сочетании с мацарелой (а я часто заменяю сулугуни, естественно не магазинным, а купленным на базаре).
Спасибо за Ваши комментарии)
Вкуснятина…люблю пиццу в любом виде и открытом ,и закрытом!!!
А куда кладется молоко сгущеное охлажденое – 300г.?- непонятно
Обязательно попробую, итальянская кухня моя самая любимая