Pizza Panzerotto

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.11 в 15:09
Просмотров: 7037
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте Pizza Panzerotto

Она же пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца. Мммм! Вкусняшка)

Ингредиенты:

молоко 350 мл
дрожжи сухие 10 г
сахарный песок 4 ст. л.
яйцо куриное 2 шт
молоко сгушенное охлежденное 300 г
соль 1 щеп.
томаты 3 шт
перец болгарский красный 1 шт
маслина 100 г
сыр 150 г
колбаса вареная 200 г
можно заменить на другие мясопродукты
томатная паста 3 ст. л.
базилик сушеный 2 щеп.
лучше, конечно, свежий
петрушка свежая 10 г
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 1 ст. л.
орегано сушеный 1 щеп.

Приготовление Pizza Panzerotto

  • Шаг 1
    Приготовление Pizza Panzerotto: шаг 1
    1 Подогреть молоко,добавить в него 4 ст.ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.
    2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.
    Добавить ещё 2 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление Pizza Panzerotto: шаг 2
    2 Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.
  • Шаг 3
    Приготовление Pizza Panzerotto: шаг 3
    3 Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажнённый им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.
    Раскатать основу для пиццы в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
  • Шаг 4
    Приготовление Pizza Panzerotto: шаг 4
    4 Выпекать пиццу 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
    Готовую пиццу намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Танюшка
11.11.11 в 16:38
Танюшка [Мастер шеф]

аппетитно)))

Счастливый случай
11.11.11 в 18:52

Я, наверное, что-то не понимаю? Сырая была круглая, а в готовим виде продолговатая.

Счастливый случай
11.11.11 в 19:15

И еще: в рецепте вы указали муки 300 г. Но в тексте пишите 5 столовых ложек муки и еще 4 стакана. Судя по количеству молока и яиц все верно, это классический набор ингредиентов для такого тесто. Но ведь 4 стакана муки это уже как минимум 500-550 г грамм, да еще 5 ст.ложек. Итого грамм 600 муки. А как же тогда в ингредиентах 300 г ? Такой старый и опытный кулинар все поймет правильно, а молодой может не понять.

Annette
13.11.11 в 14:55
Annette [Гарсон]

Ой, прошу простить, ошибочка, конечно, 2 стакана муки (это примерно 280 граммов муки) Уже исправила

supergi
11.11.11 в 19:15
supergi [Мастер шеф]

Зоя, раскатываете тесто по размеру формы. На одну половину выкладываете начинку и прикрываете свободной. Защипываете края и выпекаете! По-нашему – это большой пирожок, а по-итальянски – закрытая пицца! :-) Вот…

Счастливый случай
11.11.11 в 19:29

Вот теперь поняла. Просто на шаге №3 была другая фотография. Сейчас заменили и уже понятно.

Пантера
11.11.11 в 22:23
Пантера [Су́-шеф]

Обожаю кальцоне, очень вкусное блюдо. Очень вкусно в начинку использовать куриное филе в сочетании с мацарелой (а я часто заменяю сулугуни, естественно не магазинным, а купленным на базаре).

Annette
13.11.11 в 14:57
Annette [Гарсон]

Спасибо за Ваши комментарии)

Olesja
10.04.12 в 18:21
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина…люблю пиццу в любом виде и открытом ,и закрытом!!! :-)

Svetlana Nagel
04.12.12 в 02:14
Svetlana Nagel [Дебютант]

А куда кладется молоко сгущеное охлажденое – 300г.?- непонятно

Ola Stone
17.02.14 в 12:44
Ola Stone [Шеф-повар]

Обязательно попробую, итальянская кухня моя самая любимая :-) :-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)