Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.08
Рецепт готовила
2011.11.23
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.11.11 в 18:08
Просмотров: 5727
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте омлета с овощами
Очень простое, но такое вкусное, сочное и ароматное блюдо. Больше люблю, чем обычный омлет, обваренный с двух сторон. Получается более сочным и воздушным. Отличное блюдо для начала дня!
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
крупный | |
помидор | 1 шт |
большой | |
яйца | 2 шт |
молоко или вода | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление омлета с овощами
- Шаг 1 1 Яйца с молоком слегка взбиваем вилкой, солим, перчим.
- Шаг 2 2 Лук режем крупными кубиками. Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 3 3 Добавляем перец и обжариваем все вместе еще 2-3 мин. Овощи должны остаться сочными и хрустящими.
- Шаг 4 4 Помидоры режем дольками, отправляем в сковороду. Томим, пока помидоры пустят сок.
- Шаг 5 5 Добавляем к овощам взбитые яйца.
- Шаг 6 6 Как только низ немного подрумянится, начинаем, помешивая, переворачивать омлет. Так делаем несколько раз, пока яйца полностью не обжарятся. Главное – жарить омлет не долго, чтоб не стали сухими.
- Шаг 7 7 Раскладываем омлет по порционным тарелкам, украшаем листиками свежих овощей. Подавайте с ароматным хлебом. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
О! Это очень вкусно. Можно еще горошек зеленый, шпинат добавить.
Конечно можно! Я летом добавляю домашние помидорки, иногда – сосиски или капченую колбасу!
Вкусняшка какая!!
Прекрасный вариант для завтрака!
Этот рецепт готовила Администрация сайта. Извиняемся за то, что нет фото готового блюда: мы его очень быстро съели Вкусно!
Спасибо, девочки! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо!Очень вкусно и по-летнему!
Я уже писала – омлетики люблю, а такие тем более