Второе название:
Пицца из картофельного теста
Рецепт готовила
2015.07.30
Рецепт готовила
2013.03.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.02.13 в 11:04
Просмотров: 14790
На кухне у: 42
Приготовили: 2
О рецепте пиццы из картофельного теста
Начинку, понятное дело, можно менять по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
картофель крупный | 4 шт |
в тесто | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
в тесто | |
мука | 3 ст. л. |
в тесто | |
помидор | 1 шт |
средний | |
ветчина | 70 г |
сыр | 50 г |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пиццы из картофельного теста
- Шаг 1 1 Картофель, чистим, моем, трем на крупной терке
- Шаг 2 2 Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
- Шаг 3 3 Выкладываем “тесто” на сковороду, придаем ему форму блин (ложкой) и жарим под крышкой минут 10.
- Шаг 4 4 В это время готовим соус из кетчупонеза с чесноком…
- Шаг 5 5 и начинку (я перемешиваю ветчину с сыром, т.к. главный дегустатор не любит когда плавленый сыр уползает с верхнего слоя после первого укуса)
- Шаг 6 6 10 минут прошли. Переворачиваем картофельное тесто
- Шаг 7 7 Смазываем его соусом, выкладываем порезанные помидоры и ветчину с сыром. Накрываем крышкой и дожариваем еще минут 7
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Здорово!
Мне про “кетчупонез” понравилось)
класс! не додумалась бы до такого! хорошая пицца!
Будем пробовать!
Вот это точно буду пробовать…
Очень интересно!
вкусненько, но внутри тесто чуть не прожарилось. нужно выкладывать тоненький слой, но тогда есть вероятность того, что размякнет, когда будет жарит…
Странно… у меня, наоборот, суховато было, соуса пришлось больше брать. Надеюсь, в итоге все равно вышло вкусно
Лена_22, конечно. не могу выгнать себя из кухни….
спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! очень просто и вкусно!
Я приготовила это блюдо!