Рецепт готовила
2014.06.15
Рецепт готовила
2014.05.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.14 в 21:43
Просмотров: 6152
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте итальянской пиццы
Да, да, да! Не первая она здесь и не последняя… Этот рецепт я записала из телевизионной версии “Едим дома”. Там Ю.Высоцкая показывала, как она брала МК у итальянца. Само собою, что домашняя пицца – это подобие той самой, настоящей итальянской, приготовленной в специальной печи, из соответствующей муки и т.д.
Тем не менее, еще один вариант пиццы. Выбирать каждому свою. Нам понравилось тонкое хрустящее тесто.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
вода | 250 мл |
дрожжи сухие | 6 г |
соль | 25 г |
масло оливковое | 60 г |
прованские травы | 1 ст. л. |
сыр адыгейский | 70 г |
сыр российский | 150 г |
кетчуп | 100 г |
или ваш любимый соус дл пиццы | |
перец болгарский | 1 шт |
большой | |
сосиска | 2 шт |
грудинка свиная копченая | 200 г |
Приготовление итальянской пиццы
- Шаг 1 1 Дрожжи развести в стакане холодной воды
- Шаг 2 2 влить в просеянную и смешанную с солью муку
-
Шаг 3
3
Добавить оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его в течение 15 минут на мраморной или деревянной поверхности. Оно должно отлипать от рук и стола.
Я немного муки сразу отобрала, чтобы потом добавлять, если будет необходимо (смотреть по текстуре) - Шаг 4 4 Оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухим полотенцем. Этого теста мне хватило на 3 пиццы (2 большие и 1 поменьше)
- Шаг 5 5 Вытягивая руками тесто в круг (к стати, это тесто хорошо поддается данной манипуляции и не рвется!), смазать его оливковым маслом по всей поверхности.
- Шаг 6 6 Нанести соус (я спешила и использовала кетчуп)
-
Шаг 7
7
Выложить всю начинку. Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ааааа…пицца! хочу!хочу!
Шахзода, да на здоровье!!!
Тесто беру на заметку!
Свет_ка@, пробуйте, если любите тонкое и хрустящее
Это мы любим!Испробуем и этот рецепт!Все хочу научится печь,как в пиццерии,да все тесто не то!
Ekaterina, думаю, что это не реально!!! Там печи специальные, мука какая-то с маркировкой “00”, используют очищенную воду и это, я думаю, не все секреты для настоящей пиццы.
Aliska, вот поэтому я не очень люблю свою пиццу!
Пиццу очень люблю!
Екатерина, как бы я тебя хотела угостить!
Aliska, Я бегу!
Отличная пицца! Кстати, я собираю рецепты пиццы! Со свиной грудкой еще не делала!
Masha Volgina, пополняй коллекцию! А лучше просто их готовить и есть!!!!
вкуснятинка!
Очень вкусно!
ох, какая красивая она у тебя получилась!!! На ночь глядя аж есть захотелось.
да вот я наелась сегодня!
спасибо за рецепт.тесто супер!!!
у меня салями с ветчиной
рада, что понравилось тесто!!! Начинка может быть совершенно разнообразной. И в этом прелесть пиццы . Спасибо за отзыв фотографию!