Итальянская пицца

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2014.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.05.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.02.14 в 21:43
Просмотров: 6152
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 2

О рецепте итальянской пиццы

Да, да, да! Не первая она здесь и не последняя… Этот рецепт я записала из телевизионной версии “Едим дома”. Там Ю.Высоцкая показывала, как она брала МК у итальянца. Само собою, что домашняя пицца – это подобие той самой, настоящей итальянской, приготовленной в специальной печи, из соответствующей муки и т.д.
Тем не менее, еще один вариант пиццы. Выбирать каждому свою. Нам понравилось тонкое хрустящее тесто.

Ингредиенты:

мука 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 6 г
соль 25 г
масло оливковое 60 г
прованские травы 1 ст. л.
сыр адыгейский 70 г
сыр российский 150 г
кетчуп 100 г
или ваш любимый соус дл пиццы
перец болгарский 1 шт
большой
сосиска 2 шт
грудинка свиная копченая 200 г

Приготовление итальянской пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 1
    1 Дрожжи развести в стакане холодной воды
  • Шаг 2
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 2
    2 влить в просеянную и смешанную с солью муку
  • Шаг 3
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 3
    3 Добавить оливковое масло. Замесить тесто и вымешивать его в течение 15 минут на мраморной или деревянной поверхности. Оно должно отлипать от рук и стола.

    Я немного муки сразу отобрала, чтобы потом добавлять, если будет необходимо (смотреть по текстуре)
  • Шаг 4
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 4
    4 Оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухим полотенцем. Этого теста мне хватило на 3 пиццы (2 большие и 1 поменьше)
  • Шаг 5
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 5
    5 Вытягивая руками тесто в круг (к стати, это тесто хорошо поддается данной манипуляции и не рвется!), смазать его оливковым маслом по всей поверхности.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 6
    6 Нанести соус (я спешила и использовала кетчуп)
  • Шаг 7
    Приготовление итальянской пиццы: шаг 7
    7 Выложить всю начинку. Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.

    Приятного аппетита!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Шахзода
14.02.14 в 23:00
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

ааааа…пицца! хочу!хочу!

Aliska
14.02.14 в 23:10
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, да на здоровье!!!

Свет_ка@
15.02.14 в 08:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Тесто беру на заметку!

Aliska
15.02.14 в 10:24
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, пробуйте, если любите тонкое и хрустящее ;-)

Ekaterina
15.02.14 в 17:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Это мы любим!Испробуем и этот рецепт!Все хочу научится печь,как в пиццерии,да все тесто не то!

Aliska
15.02.14 в 19:09
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, думаю, что это не реально!!! Там печи специальные, мука какая-то с маркировкой “00”, используют очищенную воду и это, я думаю, не все секреты для настоящей пиццы.

Ekaterina
15.02.14 в 19:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, вот поэтому я не очень люблю свою пиццу!

Екатерина
18.02.14 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Пиццу очень люблю!

Aliska
18.02.14 в 18:32
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, как бы я тебя хотела угостить! ;-)

Екатерина
19.02.14 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я бегу!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличная пицца! Кстати, я собираю рецепты пиццы! Со свиной грудкой еще не делала!

Aliska
18.02.14 в 18:33
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, пополняй коллекцию! А лучше просто их готовить и есть!!!!

Лесик
18.02.14 в 21:45
Лесик [Мастер шеф]

вкуснятинка!

Svetlana Nikitina
09.05.14 в 23:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Aliska
09.05.14 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

ох, какая красивая она у тебя получилась!!! На ночь глядя аж есть захотелось.

Svetlana Nikitina
10.05.14 в 00:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

:-D да вот я наелась сегодня!

irina77o
15.06.14 в 13:38
irina77o [Мастер шеф]

спасибо за рецепт.тесто супер!!!
у меня салями с ветчиной

Aliska
15.06.14 в 13:41
Aliska [Король кулинарии]

рада, что понравилось тесто!!! Начинка может быть совершенно разнообразной. И в этом прелесть пиццы ;-). Спасибо за отзыв фотографию!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте