Печенье "Розы"

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.08.13 в 19:07
Просмотров: 2045
10
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте печенья "Розы"

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 3 стак.
сахар по вкусу
1/3 стакана
дрожжи 2 ч. л.
тёплая вода по вкусу
1/4 стакана
желтки 3 шт
яйцо 1 шт
ванильная эссенция по вкусу
соль по вкусу
маргарин 100 г
повидло 300 г

Приготовление печенья "Розы"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Розы: шаг 1
    1 Из всех продуктов, кроме повидла, формируем эластичное не липкое тесто.
    Оставляем подниматься примерно на час – полтора.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Розы: шаг 2
    2 Раскатываем тесто в пласт.
    Намазываем повидлом. Можно использовать любое, я брала повидло из черной смородины.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Розы: шаг 3
    3 Режем пласт теста на полоски одинаковой ширины.
    Скручиваем каждую полоску валиком, убираем излишки повидла.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Розы: шаг 4
    4 Укладываем “розочки” на противень, печем при средней температуре около сорока минут.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Розы: шаг 5
    5 Приятного чаепития!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Aliska
30.08.13 в 19:12
Aliska [Король кулинарии]

А можно проще: пласт свернуть рулетом, а потом нарезать на маленькие рулетики. :-)

jacky
30.08.13 в 19:16
jacky [Шеф-повар]

Тоже правда! :-)

Ekaterina Kadetova
30.08.13 в 21:43
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

выглядит объедением!

klassika
30.08.13 в 21:56
klassika [Мастер шеф]

И главное – вкус всегда разный будет из-за разных начинок )))

TatyCyprus
31.08.13 в 10:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красивая выпечка!

Анюся
31.08.13 в 12:45
Анюся [Эскулерье́]

Очень вкусно- симпатичное печенье. Жалко,что совсем не дружу с дрожжевым тестом.

jacky
31.08.13 в 20:59
jacky [Шеф-повар]

Анюся, оно и простое очень на самом деле, попробуйте, у вас обязательно получится, я уверена!

Pechenyshka
31.08.13 в 15:52
Pechenyshka [Шеф-повар]

тож такие делаю,ток края маленько оттопыриваю,тогда на розы еще больше похожи

jacky
31.08.13 в 21:00
jacky [Шеф-повар]

Pechenyshka, ой, а это и вправду идея!

Екатерина
02.09.13 в 09:23
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

jacky
02.09.13 в 17:13
jacky [Шеф-повар]

Екатерина, Спасибо! :-)

Вишенка...
03.09.13 в 12:13
Вишенка... [Шеф-повар]

ням-ням!

Окса
28.10.13 в 19:24
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте