Творожное печенье "Розочки"

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.09
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.01
Thumb
Рецепт готовила
Ася
[Коми́]
2012.04.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.03.12 в 17:26
Просмотров: 26846
40
от 22 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 3

О рецепте творожного печенья "Розочки"

Полезное и не сложное в приготовлении печенье, имеет оригинальный вид. Такие розочки идеально подойдут для 8 марта. Понравятся любой девушке. А также придутся по душе и деткам.

Ингредиенты:

желток 2 шт
сахар 0.5 стак.
творог 250 г
масло сливочное 100 г
ванилин 1 щеп.
на кончике ножа
сода 1 щеп.
на кончике ножа
лимонный сок 1 ч. л.
мука 450 г

Приготовление творожного печенья "Розочки"

  • Шаг 1
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 1
    1 Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 2
    2 Добавить масло, творог и ванилин. Размешать до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 3
    3 Соду погасить лимонным соком, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным, не липнуть к рукам.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 4
    4 Раскатать все тесто или часть в пласт, толщиной 0,5 см. С помощью кружки вырезать кружочки.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 5
    5 3 кружочка выложить внахлест.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 6
    6 Свернуть трубочкой.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 7
    7 Разрезать пополам.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 8
    8 Получим вот 2 такие “розочки”. С остальным тестом проделываем то же самое. у меня получилось 38 розочек. Кол-во зависит от диаметра кружки и толщины раскатанного Вами теста.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 9
    9 Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать розочки 20-30 минут.
    Дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10
    Приготовление творожного печенья Розочки: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Танюшка
02.03.12 в 18:07
Танюшка [Мастер шеф]

красота)))

Sergeevna
02.03.12 в 18:19
Sergeevna [Гарсон]

прелесть!

Таня
02.03.12 в 19:41
Таня [Шеф-повар]

Супер!

Helen
02.03.12 в 23:48
Helen [Шеф-повар]

Очень нежное!

Svetlana Nikitina
03.03.12 в 14:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Праздничное оформление!) И наверное очень вкусно! Молодец!)

sali
06.03.12 в 13:58
sali [Дебютант]

krasota, segodnia sdelau

Katerina Filippova
06.03.12 в 14:10
Katerina Filippova [Мастер шеф]

поделитесь потом впечатлениями =)

Ася
01.04.12 в 22:22
Ася [Коми́]

очень вкусное печенье и очень красивое!!!!

Julia MATRYASHKA
01.02.13 в 22:35
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

очень вкусно и красиво!!!!!!!!

Соли
03.03.13 в 23:53
Соли [Су́-шеф]

Очень оригинальня подача печенья… Тащу к себе в рецепты.

VIK
09.04.13 в 23:18
VIK [Шеф-повар]

эти розочки стали у меня фаворитами)) они к тому же прекрасно подходят для “утилизации” желтков после безе, например :-) в часть теста, по идее Аллы…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (21)