Рецепт готовила
2013.04.09
Рецепт готовила
2013.02.01
Рецепт готовила
2012.04.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.03.12 в 17:26
Просмотров: 26943
На кухне у: 69
Приготовили: 3
О рецепте творожного печенья "Розочки"
Полезное и не сложное в приготовлении печенье, имеет оригинальный вид. Такие розочки идеально подойдут для 8 марта. Понравятся любой девушке. А также придутся по душе и деткам.
Ингредиенты:
желток | 2 шт |
сахар | 0.5 стак. |
творог | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
ванилин | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
сода | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
мука | 450 г |
Приготовление творожного печенья "Розочки"
- Шаг 1 1 Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить масло, творог и ванилин. Размешать до однородной массы.
- Шаг 3 3 Соду погасить лимонным соком, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным, не липнуть к рукам.
- Шаг 4 4 Раскатать все тесто или часть в пласт, толщиной 0,5 см. С помощью кружки вырезать кружочки.
- Шаг 5 5 3 кружочка выложить внахлест.
- Шаг 6 6 Свернуть трубочкой.
- Шаг 7 7 Разрезать пополам.
- Шаг 8 8 Получим вот 2 такие “розочки”. С остальным тестом проделываем то же самое. у меня получилось 38 розочек. Кол-во зависит от диаметра кружки и толщины раскатанного Вами теста.
-
Шаг 9
9
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать розочки 20-30 минут.
Дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой. - Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (21)
красота)))
прелесть!
Супер!
Очень нежное!
Праздничное оформление!) И наверное очень вкусно! Молодец!)
krasota, segodnia sdelau
поделитесь потом впечатлениями =)
очень вкусное печенье и очень красивое!!!!
очень вкусно и красиво!!!!!!!!
Очень оригинальня подача печенья… Тащу к себе в рецепты.
эти розочки стали у меня фаворитами)) они к тому же прекрасно подходят для “утилизации” желтков после безе, например в часть теста, по идее Аллы…