Остренькие кальмары в сметане

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.08.13 в 16:42
Просмотров: 2033
36
от 13 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте острых кальмаров в сметане

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кальмары 700 г
сметана 250 мл
мука белая 1.5 ст. л.
томатный соус чили 1.5 ст. л.
кетчуп
лук репчатый 2 шт
соль и перец по вкусу
перец черный и красный

Приготовление острых кальмаров в сметане

  • Шаг 1
    Приготовление острых кальмаров в сметане: шаг 1
    1 кальмар почистить и нарезать саломкой
  • Шаг 2
    Приготовление острых кальмаров в сметане: шаг 2
    2 лук очистить, порезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление острых кальмаров в сметане: шаг 3
    3 Обжарить до золотистости, добавить кальмары и жарить еще минуты четыре.
  • Шаг 4
    Приготовление острых кальмаров в сметане: шаг 4
    4 добавить муку и пережарить ее минуту.

  • Шаг 5
    Приготовление острых кальмаров в сметане: шаг 5
    5 Смешать томатный соус и сметану, добавить красного и черного перца.
  • Шаг 6
    Приготовление острых кальмаров в сметане: шаг 6
    6 и залить этой смесью кальмары. Тушить пять-семь минут.Приятного аппетита.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
TatyCyprus
30.08.13 в 17:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень уважаю кальмары! Это новый вариант!

Лесик
30.08.13 в 19:31
Лесик [Шеф-повар]

TatyCyprus,спасибо! кстати мне понравился, хотя я больше люблю кальмары в холодном виде)

Masha Volgina
31.08.13 в 09:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо за новый рецепт! Люблю кальмары, люблю их готовить!))

Лесик
31.08.13 в 22:32
Лесик [Шеф-повар]

Masha Volgina, я сама их просто обожаю…

Екатерина
02.09.13 в 09:23
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Лесик
02.09.13 в 10:54
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

KatykD
04.09.13 в 10:28
KatykD [Гарсон]

МММ что то новенькое!!!Спс-ки

Лесик
04.09.13 в 11:00
Лесик [Шеф-повар]

KatykD, на здоровье)

KatykD
04.09.13 в 13:07
KatykD [Гарсон]

Лесик НЕ подскажите вот мы не едим жареное,если я все это дело на пару попарю чуть а далее по вашему рецепту,затем потушу сильно ли измениться вкус??

Лесик
04.09.13 в 17:00
Лесик [Шеф-повар]

KatykD, я думаю, что кальмар вы можете отварить пару минут, а далее потушить, вряд ли сильно изменится вкус.а на пару… я не пробовала)потом расскажите, если будете готовить) спасибо)

KatykD
16.10.13 в 15:35
KatykD [Гарсон]

Лесик делала уже не однократно ))Очень вкусно получилось))все таки моя “Подружка пароварка” вещь очень Классная!!!так что советую)) и плюс еще полезно ;-)

Лесик
31.10.13 в 07:38
Лесик [Шеф-повар]

KatykD, очень приятно) спасибо, что приготовили и не один раз, а про пароварку думаю давно, а вот пища в ней не пресная получается? например я люблю с корочкой… курочку или мясо, хотя паровые котлеты тоже люблю. поделитесь своим мнением пожалуйста)

Екатерина
02.12.13 в 14:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!Спасибо!

Лесик
02.12.13 в 19:11
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, вам спасибо, что приготовили, приятно, что вам понравилось)

Екатерина
03.12.13 в 13:05
Екатерина [Король кулинарии]

Лесик, Давай на ты)

Лесик
03.12.13 в 18:34
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, согласна)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте