Печенье "белые розы"

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.05.12 в 17:37
Просмотров: 4208
10
от 2 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте печенья "белые розы"

Очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

творог 300 г
яйца свежие 4 шт
1 желток для смазывания печенья
сахар 210 г
10 гр. для посыпки
мука 2 стак.
маргарин 10 г
или жир
ванильный сахар 2 ч. л.
сахарная пудра по вкусу
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.

Приготовление печенья "белые розы"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья белые розы: шаг 1
    1 Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить 3 желтка к творогу. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья белые розы: шаг 2
    2 Просеять муку. К творогу подмешать соду, и постепенно помешивая, подмешать муку. Все хорошо перемешать,чтобы получилось крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья белые розы: шаг 3
    3 Взбить 3 белка с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Начинки получится многовато, поэтому можно приготовить с оставшейся массы, например безешки:)
  • Шаг 4
    Приготовление печенья белые розы: шаг 4
    4 Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать, смазать кремом и свернуть рулетом. Разрезать каждый рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.очень аккуратно, так как начинка может вытечь.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья белые розы: шаг 5
    5 Разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маргарином или жиром. Выложить печенье. Взбить желток и смазать им печенье. Посыпать печенье сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья белые розы: шаг 6
    6 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Наталья2506
11.01.13 в 19:17
Наталья2506 [Коми́]

Вкусно наверное. Забираю.

Mamaya2011
11.01.13 в 21:02
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно! Пробуйте!:-)

Julia MATRYASHKA
01.02.13 в 22:32
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

удачный рецепт)))

Mamaya2011
06.02.13 в 00:53
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо! Кушайте на здоровье!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте