Печенье "Польворонес"

Второе название:

Рассыпчатое печенье с миндалем

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.14 в 20:09
Просмотров: 3320
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте рассыпчатого печенья с миндалем

Polvorones -Типично рождественские сладости, без которых не обходится, пожалуй, ни один испанский стол в праздники.
Очень рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

мука 200 г
миндаль 200 г
можно использовать фундук или грецкий орех
пудра сахарная 150 г
свиной жир 100 г
или 120 гр сливочного масла

Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем: шаг 1
    1 Грецкий орех перемолоть до состояния мелкой крошки.Смешать грецкий орех, сахарную пудру и муку.
  • Шаг 2
    Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем: шаг 2
    2 Растопить сливочное масло и влить в мучную смесь. Вымесить до однородного состояния. Если тесто будет сильно крошиться, добавить еще немного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем: шаг 3
    3 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать печенье, можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные – круглые и прямоугольные. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом
  • Шаг 4
    Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем: шаг 4
    4 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем: шаг 5
    5 Противень вынуть и (внимание!) – польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек…

    Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
05.08.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

С миндалем вкусно!

М@рия
05.08.14 в 11:57
М@рия [Шеф-повар]

Знаю такое печенье, вкусно…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте