Второе название:
Рассыпчатое печенье с миндалем
Добавлен:
03.08.14 в 20:09
Просмотров: 3392
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте рассыпчатого печенья с миндалем
Polvorones -Типично рождественские сладости, без которых не обходится, пожалуй, ни один испанский стол в праздники.
Очень рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
миндаль | 200 г |
можно использовать фундук или грецкий орех | |
пудра сахарная | 150 г |
свиной жир | 100 г |
или 120 гр сливочного масла |
Приготовление рассыпчатого печенья с миндалем
- Шаг 1 1 Грецкий орех перемолоть до состояния мелкой крошки.Смешать грецкий орех, сахарную пудру и муку.
- Шаг 2 2 Растопить сливочное масло и влить в мучную смесь. Вымесить до однородного состояния. Если тесто будет сильно крошиться, добавить еще немного масла.
- Шаг 3 3 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать печенье, можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные – круглые и прямоугольные. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом
- Шаг 4 4 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
-
Шаг 5
5
Противень вынуть и (внимание!) – польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек…
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С миндалем вкусно!
Знаю такое печенье, вкусно…