Миндальный крем

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.14 в 08:35
Просмотров: 2889
43
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте миндального крема

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сливочное масло 1 ст. л.
сахар 100 г
миндальные лепестки 100 г
не жаренные
желатин быстрорастворимый 15 г
сливки 200 г
бренди 2 ст. л.

Приготовление миндального крема

  • Шаг 1
    Приготовление миндального крема: шаг 1
    1 Желатин залить четвертью стакана воды и оставить на час настаиваться. Я использую для этого небольшую кастрюльку, чтобы в ней же и распустить желатин в последствии.
  • Шаг 2
    Приготовление миндального крема: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать сахар и начать карамелизировать. Всыпать миндаль и перемешивать на огне, пока растопившийся сахар не сделается светло коричневого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление миндального крема: шаг 3
    3 Выложить миндаль на лист пергамента – остывать.
  • Шаг 4
    Приготовление миндального крема: шаг 4
    4 Добавить к набухшему желатину бренди и на небольшом огне развести его, не доводя до кипения.
    Взбить сливки, смешать их с желатином и большей частью миндальной крошки, оставив немного для украшения.
  • Шаг 5
    Приготовление миндального крема: шаг 5
    5 Поместить сливки с формочки или сервировочные пиалы. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Шаг 6
    Приготовление миндального крема: шаг 6
    6 При подаче украсить оставшимся миндалем.
    Приятного чаепития!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
03.08.14 в 11:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка к чаю…

Ирина Царапкина
03.08.14 в 11:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный рецепт.

Свет_ка@
03.08.14 в 12:15
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Tatyana Smetanina
03.08.14 в 12:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно вкусно! Я бы не отказалась от такого крема!

Екатерина
04.08.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте