Легкий кофейный пирог на кефире

Thumb
Рецепт готовила
Свет_ка@
[Шеф-повар]
2015.08.28
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.12
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2014.12.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.18
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 03.08.14 в 20:22
Просмотров: 4765
32
от 15 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 4

О рецепте кофейного пирога на кефире

Discovery не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
масло сливочное 130 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч. л.
кефир 80 мл
брать обязательно комнатной температуры
яйцо куриное 2 шт
брать комнатной температуры
соль 1 щеп.
для подчеркивания вкуса

Приготовление кофейного пирога на кефире

  • Шаг 1
    Приготовление кофейного пирога на кефире: шаг 1
    1 В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и кофе.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейного пирога на кефире: шаг 2
    2 В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар, до однородной воздушной консистенции.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейного пирога на кефире: шаг 3
    3 В масляную массу вбить яйцо, взбить, затем ещё одно, и взбивать, пока масса вновь не станет однородной.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейного пирога на кефире: шаг 4
    4 На этом этапе попеременно, в три захода, начинаем добавлять муку и кефир. Такой прием позволяет добиться особенной воздушной выпечки. Сначала добавляем треть муки, хорошо перемешиваем,
  • Шаг 5
    Приготовление кофейного пирога на кефире: шаг 5
    5 затем вливаеи половину кефира, перемешиваем, далее мука, перемешиваем, кефир, перемешиваем, и последняя треть муки. Потом перемешиваем, но коротко.
  • Шаг 6
    Приготовление кофейного пирога на кефире: шаг 6
    6 Форму для кекса смазываем сл. маслом, перекладываем массу и выпекаем при 180°C в течение 30-60 минут (в моих формах и 20 минут хватило). Готовность проверяем зубочисткой.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tasha23
04.08.14 в 12:44
Tasha23 [Шеф-повар]

Выглядит пирог очень воздушным. Спасибо за рецепт.

prostotanya
04.08.14 в 19:43
prostotanya [Мастер шеф]

Люблю такие лёгкие во всех отношениях пироги для домашнего чаепития. Я без кофе просто не живу.а вот выпечку с кофе почему-то не делала…Нужно пробовать!

Свет_ка@
04.08.14 в 19:47
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Давно что то хотела какой нибудь простой кексик с кофе)Вы прям угадали)Забираю!

Екатерина
05.08.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится,текстура,по-моему,волшебная!

М@рия
05.08.14 в 11:58
М@рия [Шеф-повар]

Хороший пирог…

prostotanya
18.08.14 в 17:51
prostotanya [Мастер шеф]

Дополнила сметанным кремом. Авторской структуры пирога достичь не совсем удалось,но всё равно вкусно!!!

Наталья Белова
16.12.14 в 11:57
Наталья Белова [Эскулерье́]

Мне очень понравился кекс.
Очень нежный и вкусный.
Для меня главный нюанс, что продукты должны быть комнатной температуры. Хотя и это достижимо.

Окса
12.02.15 в 11:36
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Свет_ка@
28.08.15 в 21:46
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличный пирог, очень понравился, буду и дальше готовить!) Только кофе не совсем растворилось, в следующий раз немного разведу его водичкой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте