Рецепт готовила
2014.07.27
Рецепт готовила
2014.03.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.02.14 в 18:51
Просмотров: 2739
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте свинины в имбирной заправке
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Зубчик чеснока | 3 шт |
Имбирь | по вкусу |
Яйца | 2 шт |
Вода | 0.5 мл |
Кориандр семена | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус столовый | 1.5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное для жарки | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Приготовление свинины в имбирной заправке
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на гуляш.
- Шаг 2 2 Посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 Обвалять мясо в муке.
- Шаг 4 4 Яйца слегка взбить.
- Шаг 5 5 Свинину окунуть во взбитые яйца.
- Шаг 6 6 Обжарить каждый кусочек с обеих сторон на сковороде.
- Шаг 7 7 Выложить мясо в кастрюлю.
- Шаг 8 8 Овощи вымыть, почистить и обсушить. Лук порезать крупно, имбирь (примерно 1,5 см) тонкой соломкой, чеснок пластинками. Обжарить до прозрачности лука.
- Шаг 9 9 Овощи выложить на мясо.
- Шаг 10 10 Крахмал развести в холодной воде.
- Шаг 11 11 Готовим соус. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем томатную пасту, сахар, уксус столовый и соевый соус. Как только эта смесь закипит добавляем крахмал, разведенный в холодной воде.
- Шаг 12 12 Довести соус до кипения и залить им мясо. Добавить кориандр. Попробуйте на вкус – уксус соль, перец и сахар можно регулировать по своему вкусу. Всё кипятить минут 15 на медленном огне, помешивая.
-
Шаг 13
13
Подавайте с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое красивое мясо в соусе! Это благодаря крахмалу!
Татьяна, спасибо!
Забираю, уж очень заманчиво выглядит!
На здоровье! Спасибо!
потрясающе!
Обръжьнаіа, спасибочки!
Шикарно. Так и хочется съесть.
Ирина Царапкина, Угощайтесь на здоровье!
Очень аппетитно!
Екатерина, спасибочки!
Аппетитная тарелочка, красиво подано!
Masha Volgina, Маша, спасибо, угощайся!
Очень аппетитно!Хочется попробовать,но имбирь не люблю свежий,он такой резкий!
Ekaterina, Катя, спасибо! Имбиря здесь совсем мало, но он придаёт особый вкус этому мясу
мы уже попробовали. очень вкусно!!! только не могу понять мясо было такое мягкое… до необычности… то ли это благодаря рецепту, то ли само мясо такое… мои детки кушали с удовольствием, так как вкусно и жевать не составляет труда))) спасибо за рецепт)))
Алеся, на здоровье! Я думаю, что это от рецепта. Мои домашние тоже отметили, что мясо очень мягкое и нежное. Спасибо за отчет и хорошие комментарии)))))))
очень-очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!!)))
Алеся, на здоровье!
Я приготовила это блюдо!