Замороженный бульон

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.11.21
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.18
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.05
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.03.09
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2014.02.04
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.02.02
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 02.08.13 в 22:13
Просмотров: 3297
46
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 7

О рецепте замороженного бульона

Встречаются рецепты, когда требуется то стакан, то ложка бульона… А его, как на зло, не оказывается в нужный момент (не варить же специально курицу или кусок мяса). Такой вариант может выручить. Может стать так же основой для супа, когда потребуется.

Ингредиенты:

курица по вкусу
или любое мясо, субпродукты...кто что любит
вода по вкусу
специи по вкусу
которые используете при варке конкретного мяса

Приготовление замороженного бульона

  • Шаг 1
    Приготовление замороженного бульона: шаг 1
    1 Отварить курицу или мясо.
  • Шаг 2
    Приготовление замороженного бульона: шаг 2
    2 Процедить бульон через несколько слоев марли. Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление замороженного бульона: шаг 3
    3 Перелить в форму(-мы) для замораживания и поставить в морозильную камеру.
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 9 ↑
Обръжьнаіа
09.03.14 в 18:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

И еще одна порция бульона с мяской про запас)))
Я придумала хитрость.
Есть за мной грешок – иногда пересаливаю. Поэтому я придумала не солить бул…

Aliska
09.03.14 в 23:32
Aliska [Король кулинарии]

как это мудро! Стоит взять на вооружение.

Обръжьнаіа
10.03.14 в 17:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Алла, спасибо))) как говорится, “помудрела” методом проб и ошибок))) Все эти хитрости с картошкой и рисом не особо работают, увы…

Обръжьнаіа
20.03.14 в 22:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это снова я)))
Готовила свиную рульку по рецепту Аленушки, предварительно отварив ее с овощами и специями. побочный продукт – 9 литров необыкновен…

Aliska
20.03.14 в 23:41
Aliska [Король кулинарии]

вот же запасливая какая :-D. Классный “побочный” продукт!

Екатерина
05.05.14 в 12:48
Екатерина [Король кулинарии]

Мой вариант заморозки)

Natalo4ka
05.05.14 в 13:51
Natalo4ka [Шеф-повар]

А мне все страшно налить в такие пакетики…Боюсь, что мимо много прольется…

Aliska
05.05.14 в 15:25
Aliska [Король кулинарии]

можно попробовать через лейку.

Екатерина
05.05.14 в 15:27
Екатерина [Король кулинарии]

Natalo4ka, Ага,через лейку и заливаю)

Aliska
05.05.14 в 15:24
Aliska [Король кулинарии]

классный вариант! Бульонные кубики.

Екатерина
05.05.14 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну это когда нужно чуть-чуть)

Aliska
05.05.14 в 18:28
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, классная находка! Молодец!

Екатерина
06.05.14 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ой спасиб!

Natalo4ka
06.05.14 в 16:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

А вот о лейке я не подумала… Спасибо за подсказку!

Екатерина
07.05.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Natalo4ka, Не за что!Это крайне удобно!)))Особенно для каких-нибудь соусов)

sibera4ka
08.05.14 в 10:52
sibera4ka [Эскулерье́]

Один раз нужно было вареное куриное мясо,но не нужен был бульон.Выливать очень жалко было.И я его заморозила,это было зимой(зимой проще).В кастрюльку вложила пакетик и вылила в него бульон,и заморозила на балконе.Потом достала и этот пакет с замороженым бульоном положила в морозилку.Потом пригодился для быстрого супчика.Мне понравилось.Очень удобно.

Лесик
15.05.14 в 09:35
Лесик [Шеф-повар]

хорошая идея!!!

Лесик
18.06.14 в 15:00
Лесик [Шеф-повар]

вот и мой бульончик))) хорошая идея. спасибо)))

Aliska
18.06.14 в 15:29
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, да, да. Я теперь постоянно так делаю. Очень выручает для приготовления быстрого обеда. На здоровье! ;-)

Zimbo
18.06.14 в 15:47
Zimbo [Коми́]

а что тут нового ? всегда все так делали…..

Aliska
18.06.14 в 17:25
Aliska [Король кулинарии]

Zimbo, как мне приятно!!!!! Я не как все!

кети
21.11.15 в 13:56
кети [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо! Очень удобно замораживать в одноразовых пластмассовых стаканах – можно сразу приготовить нужное количество порций.

Aliska
21.11.15 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

классные бульонные “бомбочки”!

kristinacook
22.11.15 в 02:34
kristinacook [Су́-шеф]

Как раз на днях заморозила))Правда не по вашему рецепту, а сама пришла к такой мысли) Хорошая идея)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте