Рецепт готовила
2020.04.29
Рецепт готовила
2015.11.21
Рецепт готовила
2014.06.18
Рецепт готовила
2014.05.05
Рецепт готовила
2014.03.20
Рецепт готовила
2014.03.09
Рецепт готовила
2014.02.04
Рецепт готовила
2014.02.02
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
02.08.13 в 22:13
Просмотров: 4793
На кухне у: 18
Приготовили: 8
О рецепте замороженного бульона
Встречаются рецепты, когда требуется то стакан, то ложка бульона… А его, как на зло, не оказывается в нужный момент (не варить же специально курицу или кусок мяса). Такой вариант может выручить. Может стать так же основой для супа, когда потребуется.
Приготовление замороженного бульона
- Шаг 1 1 Отварить курицу или мясо.
- Шаг 2 2 Процедить бульон через несколько слоев марли. Остудить.
- Шаг 3 3 Перелить в форму(-мы) для замораживания и поставить в морозильную камеру.
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это снова я)))
Готовила свиную рульку по рецепту Аленушки, предварительно отварив ее с овощами и специями. побочный продукт – 9 литров необыкновен…
вот же запасливая какая . Классный “побочный” продукт!
Мой вариант заморозки)
А мне все страшно налить в такие пакетики…Боюсь, что мимо много прольется…
можно попробовать через лейку.
Natalo4ka, Ага,через лейку и заливаю)
классный вариант! Бульонные кубики.
Aliska, Ну это когда нужно чуть-чуть)
Екатерина, классная находка! Молодец!
Aliska, Ой спасиб!
А вот о лейке я не подумала… Спасибо за подсказку!
Natalo4ka, Не за что!Это крайне удобно!)))Особенно для каких-нибудь соусов)
Один раз нужно было вареное куриное мясо,но не нужен был бульон.Выливать очень жалко было.И я его заморозила,это было зимой(зимой проще).В кастрюльку вложила пакетик и вылила в него бульон,и заморозила на балконе.Потом достала и этот пакет с замороженым бульоном положила в морозилку.Потом пригодился для быстрого супчика.Мне понравилось.Очень удобно.
хорошая идея!!!
вот и мой бульончик))) хорошая идея. спасибо)))
Лесик, да, да. Я теперь постоянно так делаю. Очень выручает для приготовления быстрого обеда. На здоровье!
а что тут нового ? всегда все так делали…..
Zimbo, как мне приятно!!!!! Я не как все!
Я приготовила это блюдо! Очень удобно замораживать в одноразовых пластмассовых стаканах – можно сразу приготовить нужное количество порций.
классные бульонные “бомбочки”!
Как раз на днях заморозила))Правда не по вашему рецепту, а сама пришла к такой мысли) Хорошая идея)))))
Очень удобно замораживать бульон – в любой момент достаешь и готовишь