"Немецкое печенье Лебкухен"

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.14 в 18:59
Просмотров: 5868
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте немецкого печенья Лебкухен

До праздника всех влюблённых осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время позаботиться о приготовлении сладкой выпечки в форме сердца. Одним из вкуснейших лакомств, считается немецкое печенье Лебкухен. В тесто добавляют различные пряные специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр и другие), благодаря чему эта выпечка обрела своё название. Печенье хранят в жестяных или стеклянных банках закрытых крышками. Именно такой способ хранения позволяет Лебкухен в течение долгого времени оставаться таким же мягким и ароматным, как и сразу после выпекания. Рецепт печенья, это один из вариантов приготовления Лебкухен.

Приготовление немецкого печенья Лебкухен

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 1
    1 Продукты необходимые для приготовления Немецкого печенья.
  • Шаг 2
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 2
    2 Смесь специй я делала сама. Некоторые специи были в порошке, а некоторые сама перемолола. Я в смесь добавляла корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр.
  • Шаг 3
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 3
    3 Некоторые специи перемолола сама.
  • Шаг 4
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 4
    4 Сначала смешать сухие компоненты. Просеять муку.
  • Шаг 5
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 5
    5 К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал.
  • Шаг 6
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 6
    6 Затем добавляем какао.Мерной
  • Шаг 7
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 7
    7 Мерной ложкой добавляем специи.
  • Шаг 8
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 8
    8 Добавили смесь специй.
  • Шаг 9
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 9
    9 Затем добавляем корицу и мускатный орех.
  • Шаг 10
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 10
    10 Все сухие компоненты перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 11
    11 Теперь режим на кусочки сливочное масло.
  • Шаг 12
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 12
    12 Добавим к сливочному маслу инвертный сахар.
  • Шаг 13
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 13
    13 Затем добавляем и молоко.
  • Шаг 14
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 14
    14 Эту смесь нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 15
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 15
    15 Масляную смесь немного остудить и добавить к сухим компонентам. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто. Какой аромат пошёл от специй. Жаль, что это не передать словами!
  • Шаг 16
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 16
    16 Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 17
    17 Для удобного раскатывания теста, выкладываю на пергаментную бумагу.
  • Шаг 18
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 18
    18 Вторым листом бумаги накрываю тесто.
  • Шаг 19
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 19
    19 И раскатываем тесто через бумагу.Размять тесто и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм
  • Шаг 20
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 20
    20 С раскатанного теста убрать бумагу.
  • Шаг 21
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 21
    21 С помощью кондитерских формочек вырезать печенье «Сердечки».
  • Шаг 22
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 22
    22 Аккуратно убрать остаток теста.
  • Шаг 23
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 23
    23 Печенье выложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 25 минут.
  • Шаг 24
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 24
    24 Печенье готово. Дать время ему остыть.
  • Шаг 25
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 25
    25 Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 26
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 26
    26 Остывшее печенье окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент.
  • Шаг 27
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 27
    27 Присыпать печенье смесью приправ и отправить в холодильник на 15 минут, чтоб застыл шоколад.
  • Шаг 28
    Приготовление немецкого печенья Лебкухен: шаг 28
    28 Всё «Немецкое печенье Лебкухен» готово! Можно угостить своих любимых и близких вам людей. Приятного чаепития!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Katushka
12.02.14 в 19:50
Katushka [Гарсон]

Какие сердечки милые!

Tatyana Smetanina
12.02.14 в 19:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А какие ароматные эти “Сердечки”!

Ekaterina
13.02.14 в 00:50
Ekaterina [Король кулинарии]

На такое красивое печенье и звезд не хватила,завтра исправлюсь)

Tatyana Smetanina
13.02.14 в 09:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Спасибо Катюша! Готовлюсь поздравлять завтра свою семью!

Екатерина
13.02.14 в 12:32
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Tatyana Smetanina
13.02.14 в 12:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина,Спасибо! Я раньше столько много специй в тесто не добавляла, боялась! А тут попробовала. Аромат и вкус печенья замечательный!

marusik02
13.02.14 в 12:35
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный рецепт!

Tatyana Smetanina
13.02.14 в 12:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо! Самой рецепт сразу приглянулся! Аромат специй по квартире, второй день стоит.

М@рия
13.02.14 в 13:55
М@рия [Шеф-повар]

Какие сердечки красивые, ароматные…

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 09:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Огромное вам спасибо!Поздравляю с днем всех Влюблённых!

Masha Volgina
13.02.14 в 19:32
Masha Volgina [Мастер шеф]

Прекрасно! очень эффектные печеньки!

Tatyana Smetanina
14.02.14 в 09:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Дополнение к подарку! Любите и будьте любимы!

Nico Lie Sean
08.12.14 в 01:27
Nico Lie Sean [Дебютант]

А никакого разрыхлителя не нужно? Они мягкие получаются или твердые?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте