Второе название:
Мясной рулет с начинкой
Добавлен:
12.02.14 в 17:49
Просмотров: 4815
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте мясного рулета с начинкой
Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.Ингредиенты:
говядина | 650 г |
100 в нвчинку, 550 на лангетики | |
масло растительное | 6 ст. л. |
з для обжаривания завитка, 3 на начинку | |
горчица | 1 ч. л. |
свинина | 100 г |
для фарша | |
сыр | 70 г |
Российский, для фарша | |
баклажаны | 300 г |
для фарша | |
лук репчатый | 110 г |
для фарша | |
чеснок | 15 г |
для фарша | |
укроп | 10 г |
для фарша | |
петрушка | 10 г |
для фарша | |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление мясного рулета с начинкой
- Шаг 1 1 Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами шириной примерно 0.5 см.
- Шаг 2 2 Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 – 0.2 см.
- Шаг 3 3 Баклажан вымыть, очистить шкурку, порезать на кубики 1 х 1 см.
- Шаг 4 4 Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
- Шаг 6 6 Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 7 7 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 8 8 Петрушку и укроп измельчить.
- Шаг 9 9 Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Шаг 10 10 Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины.
- Шаг 11 11 Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
- Шаг 12 12 С одного края мясной ленты выложить половину фарша.
- Шаг 13 13 Плотно скрутить рулет.
- Шаг 14 14 Скрутить рулет в улитку
- Шаг 15 15 Закрепить шампурами или деревянными палочками, или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.
- Шаг 16 16 На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 17
17
Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 – 20 минут.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как красиво и наглядно!
Очень сытное блюдо!
Вкусно!
Прелесть какая!
очень интересно!
Отлична улитка!!!!
Aliska, спасибо.
Очень необычно,мне нравится!
Восторг!
Необычно!
Шикарное мясное блюдо! Сколько трудов вложено, чтобы приготовить такие улитки!
Masha Volgina, готовится бысторо,дольше описывать.