Ржаные бискотти с бананами и финиками

Thumb
Рецепт готовила
Лена Ветрова
[Ше́ф-де-парти́]
2014.02.28
Thumb
Рецепт готовила
sawa
[Дебютант]
2013.10.21
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2013.04.28
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.02
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.28
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2013.01.18
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 11.01.13 в 15:22
Просмотров: 4317
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 6

О рецепте ржаных бискотти

По рецепту Марины Морозовой

Ингредиенты:

орехи кешью 100 г
можно любые другие
бананы спелые 1.5 шт
финики 150 г
яйца 2 шт
мед жидкий 3 ст. л.
мука ржаная 250 г
разрыхлитель 10 г

Приготовление ржаных бискотти

  • Шаг 1
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180 градусов.
    Орехи выложить на противень.
    Поставить орехи в духовку на 10 минут. Полностью остудить.
    Каждый орешек можно разделить на 2 части.

    Духовку не выключать.
  • Шаг 2
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 2
    2 Из фиников удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 3
    3 Бананы размять вилкой в пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 4
    4 Смешать пюре из бананов, яйца и мед.
  • Шаг 5
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 5
    5 Добавить муку и разрыхлитель.
  • Шаг 6
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 6
    6 Аккуратно вмешать орехи и финики.
  • Шаг 7
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 7
    7 Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала.
    Выложить из теста полоску. А можно разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 одинаковые полоски.
  • Шаг 8
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 8
    8 Запекать бискотти 25 минут (если одна полоска то печь нужно больше на 5-10 минут). Противень вытащить из духовки и оставить на 10-15 минут.
    Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Шаг 9
    Приготовление ржаных бискотти: шаг 9
    9 Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить.

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
by_kemelena
11.01.13 в 18:39
by_kemelena [Мастер шеф]

ты просто издеваешься….

Mamaya2011
12.01.13 в 01:04
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Катюш, с финиками – это просто…НЯМ! Забрала!:-)

Екатерина
14.01.13 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

by_kemelena
18.01.13 в 18:35
by_kemelena [Мастер шеф]

Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!

Katerina Filippova
18.01.13 в 19:28
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Красивенькие такие! Очень аппетитные =)

VIK
28.01.13 в 22:12
VIK [Шеф-повар]

получились такие нежно-сладкие из-за банана и какие-то южные из-за пряности фиников :-) очень вкусные!

Katerina Filippova
30.01.13 в 13:29
Katerina Filippova [Мастер шеф]

VIK, очень рада что рецептик понравился =) фото классное! =)

Svetlana Nikitina
02.03.13 в 19:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот и мои бискотти готовы, остывают! в место орех, которых не оказалось, положила вишню сушеную.

Katerina Filippova
02.03.13 в 22:19
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, очень красивые =)

Katushka
28.04.13 в 14:01
Katushka [Коми́]

Очень вкусно и необычно, спасибо!

sawa
21.10.13 в 23:13
sawa [Дебютант]

все получилось, спасибо автору за вкусный рецепт. ) но фотография загружается в перевернутом виде (

Лена Ветрова
28.02.14 в 00:52
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
01.11.15 в 01:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)