Рецепт готовила
2014.02.28
Рецепт готовила
2013.10.21
Рецепт готовила
2013.04.28
Рецепт готовила
2013.03.02
Рецепт готовила
2013.01.28
Рецепт готовила
2013.01.18
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
11.01.13 в 15:22
Просмотров: 4317
На кухне у: 52
Приготовили: 6
О рецепте ржаных бискотти
По рецепту Марины Морозовой
Ингредиенты:
орехи кешью | 100 г |
можно любые другие | |
бананы спелые | 1.5 шт |
финики | 150 г |
яйца | 2 шт |
мед жидкий | 3 ст. л. |
мука ржаная | 250 г |
разрыхлитель | 10 г |
Приготовление ржаных бискотти
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи выложить на противень.
Поставить орехи в духовку на 10 минут. Полностью остудить.
Каждый орешек можно разделить на 2 части.
Духовку не выключать. - Шаг 2 2 Из фиников удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 3 Бананы размять вилкой в пюре.
- Шаг 4 4 Смешать пюре из бананов, яйца и мед.
- Шаг 5 5 Добавить муку и разрыхлитель.
- Шаг 6 6 Аккуратно вмешать орехи и финики.
-
Шаг 7
7
Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала.
Выложить из теста полоску. А можно разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 одинаковые полоски. -
Шаг 8
8
Запекать бискотти 25 минут (если одна полоска то печь нужно больше на 5-10 минут). Противень вытащить из духовки и оставить на 10-15 минут.
Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. -
Шаг 9
9
Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ты просто издеваешься….
Класс! Катюш, с финиками – это просто…НЯМ! Забрала!
Очень аппетитно!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!
Красивенькие такие! Очень аппетитные =)
получились такие нежно-сладкие из-за банана и какие-то южные из-за пряности фиников очень вкусные!
VIK, очень рада что рецептик понравился =) фото классное! =)
Вот и мои бискотти готовы, остывают! в место орех, которых не оказалось, положила вишню сушеную.
Svetlana Nikitina, очень красивые =)
Очень вкусно и необычно, спасибо!
все получилось, спасибо автору за вкусный рецепт. ) но фотография загружается в перевернутом виде (
Я приготовила это блюдо!
Шикарно!!!!!