Ржаной пирог с любой начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.15 в 00:05
Просмотров: 2314
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте ржаного пирога

Для примера – две начинки. Грибная и из цветной капусты. Получается совсем разный результат: грибной пирог более плотный, а капустный – влажный, и влажность сохраняет до победного конца.

Ингредиенты:

мука пшеничная просеянная 1 стак.
мука ржаная 2 стак.
сода 0.5 ст. л.
кефир 0.5 л
или кислое молоко. можно смешать оба варианта. Комнатной температуры.
яйца куриные 6 шт
Комнатной температуры.
масло растительное 6 ст. л.
соль по вкусу
вода минеральная газированная 6 ст. л.
грибы 500 г
У меня шампиньоны и вешенки
лук репчатый 1 шт
крупная
асафетида 0.75 ч. л.
капуста брокколи 400 г
цветная капуста 400 г
колбаса вареная 300 г

Приготовление ржаного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление ржаного пирога: шаг 1
    1 Муку просеиваем в миску, добавляем соду, перемешиваем
  • Шаг 2
    Приготовление ржаного пирога: шаг 2
    2 Добавляем кефир и яйца, тщательно смешиваем, пока не исчезнут все комки.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаного пирога: шаг 3
    3 Добавляем в тесто растительное масло, соль и минералку.
  • Шаг 4
    Приготовление ржаного пирога: шаг 4
    4 Тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление ржаного пирога: шаг 5
    5 Делаем грибную начинку: тушим грибы с луком на растительном масле, приправляем асафетидой и солью. Жидкость должна по максимуму выпариться.
  • Шаг 6
    Приготовление ржаного пирога: шаг 6
    6 Наливаем тонкий слой теста на дно формы. Сверху выкладываем грибную начинку.
  • Шаг 7
    Приготовление ржаного пирога: шаг 7
    7 Сверху наливаем тесто и ставим печься на 30-40 минут
  • Шаг 8
    Приготовление ржаного пирога: шаг 8
    8 Готовим на пару капусту и брокколи, режем кубиком колбасу
  • Шаг 9
    Приготовление ржаного пирога: шаг 9
    9 Выкладываем капусту, брокколи и колбасу в форму
  • Шаг 10
    Приготовление ржаного пирога: шаг 10
    10 Сверху заливаем остаток теста. У меня получился небольшой грибной пирог (форма круглая, 28 см) и большой капустный (овальная форма 40 х 20 см)
  • Шаг 11
    Приготовление ржаного пирога: шаг 11
    11 Выпекаем капустный пирог 40-50 минут. Вынимаем у населения из зубов для фотографирования :)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте