Добавлен:
18.01.12 в 11:57
Просмотров: 5109
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте ржаного тарта с яблоками
Рецепт тарта из ржаной муки впервые увидела вКонтакте у Юлии Д.
В последствии, я его немного изменила под свой вкус.
Мой самый любимый десерт!
P.S. В умеренном количестве его можно даже диабетикам!
Ингредиенты:
мука ржаная | 300 г |
масло сливочное | 150 г |
замороженное | |
яйцо | 2 шт |
сметана | 400 г |
у меня 15% | |
фруктоза | 1 ст. л. |
яблоко | 1 шт |
крупное | |
варенье | 2 ст. л. |
по вашему вкусу |
Приготовление ржаного тарта с яблоками
-
Шаг 1
1
Сливочное масло лучше предварительно подержать в морозилке.
Муку просейте в миску, масло натрите сверху на крупной терке, периодически присыпая мукой.
- Шаг 2 2 Затем всю массу надо перетереть в ладонях и вымесить тесто. Масса получится очень податливая, наподобие пластилина:)
- Шаг 3 3 Выложите тесто в форму (обязательно сделайте бортики).
-
Шаг 4
4
Я брала варенье из черной смородины (у меня – приготовленное в хлебопечке с минимальным количеством сахара). Вы можете брать любое варенье на свой вкус.
Добавляю я его, чтобы тарт не был суховатым. - Шаг 5 5 Крупное яблоко нарезаете тонкими дольками.
- Шаг 6 6 И выкладываете сверху на варенье в два слоя
-
Шаг 7
7
Яйца взбиваете с фруктозой (вы можете брать обычный сахар, если хотите).
Добавляете сметану и хорошенько перемешиваете. -
Шаг 8
8
Выпекать в духовке при 180 градусах где-то минут 50.
Остудите его и охладите в холодильнике!
Муж любит как в холодном, так и в теплом виде.
Я обожаю этот тарт исключительно холодным! Обычно делаю вечером, убираю в холодильник и кушаю с утра.
Это очень вкусно, поверьте!:)
Приятного!:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)