Ржаной тарт с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.12 в 11:57
Просмотров: 3553
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте ржаного тарта с яблоками

Рецепт тарта из ржаной муки впервые увидела вКонтакте у Юлии Д.
В последствии, я его немного изменила под свой вкус.
Мой самый любимый десерт!:-)
P.S. В умеренном количестве его можно даже диабетикам!

Ингредиенты:

мука ржаная 300 г
масло сливочное 150 г
замороженное
яйцо 2 шт
сметана 400 г
у меня 15%
фруктоза 1 ст. л.
яблоко 1 шт
крупное
варенье 2 ст. л.
по вашему вкусу

Приготовление ржаного тарта с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 1
    1 Сливочное масло лучше предварительно подержать в морозилке.
    Муку просейте в миску, масло натрите сверху на крупной терке, периодически присыпая мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 2
    2 Затем всю массу надо перетереть в ладонях и вымесить тесто. Масса получится очень податливая, наподобие пластилина:)
  • Шаг 3
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 3
    3 Выложите тесто в форму (обязательно сделайте бортики).
  • Шаг 4
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 4
    4 Я брала варенье из черной смородины (у меня – приготовленное в хлебопечке с минимальным количеством сахара). Вы можете брать любое варенье на свой вкус.
    Добавляю я его, чтобы тарт не был суховатым.
  • Шаг 5
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 5
    5 Крупное яблоко нарезаете тонкими дольками.
  • Шаг 6
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 6
    6 И выкладываете сверху на варенье в два слоя
  • Шаг 7
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 7
    7 Яйца взбиваете с фруктозой (вы можете брать обычный сахар, если хотите).
    Добавляете сметану и хорошенько перемешиваете.
  • Шаг 8
    Приготовление ржаного тарта с яблоками: шаг 8
    8 Выпекать в духовке при 180 градусах где-то минут 50.
    Остудите его и охладите в холодильнике!

    Муж любит как в холодном, так и в теплом виде.
    Я обожаю этот тарт исключительно холодным! Обычно делаю вечером, убираю в холодильник и кушаю с утра.
    Это очень вкусно, поверьте!:)

    Приятного!:)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)